objeto esquecido sem resposta da empresa de como recupera-lo

Valparaíso de Goiás - GO

21/07/2026 às 16:05

Aluguei um veículo na Foco Rio de Janeiro, no Aeroporto Santos Dumont, e devolvi-o no dia 06/06/2026 no pátio da empresa, situado no bairro Catete. A van da empresa fez o translado e me deixou no aeroporto por volta das 17 horas, onde eu embarcaria para Brasília às 20 horas.
Enquanto aguardava, percebi que havia esquecido meu fone JBL dentro do veículo. Dirigi-me à van da empresa que me transportou e pedi ao motorista para verificar com o pátio sobre o fone esquecido, para que eu pudesse recuperá-lo. No entanto, fui informado de que não havia nenhum item deixado no interior do veículo, apesar de eu ter certeza e fornecido detalhes de onde o havia deixado.
Ao chegar a Brasília, recebi uma mensagem informando que objeto havia sido encontrado no mesmo lugar onde eu disse que estava. Perguntei, então, como poderia recuperá-lo.
A empresa, com a qual só consigo me comunicar por meio do atendimento virtual, informou que o protocolo seria enviar um e-mail relatando o caso e anexando uma foto do objeto esquecido para, posteriormente, verificar como seria a retirada.
Contudo, desde então, já enviei dois e-mails gerando protocolos que não foram respondidos.

21/07/2026 às 16:13

Olá, Fabio.

Após a análise dos seus apontamentos e com base na nossa conversa, informo que o item foi localizado.

Ressaltamos que, conforme previsto em nossos Termos e Condições, não nos responsabilizamos por objetos deixados ou esquecidos no interior dos veículos. Ainda assim, quando itens são encontrados por nossa equipe, adotamos as melhores práticas para apoiar sua devolução, mantendo-os armazenados na unidade ou orientando o cliente sobre a melhor forma de recuperá-los.

Neste caso específico, conseguimos localizar o item e ficamos felizes por termos conseguido solucionar a situação.

As informações sobre objetos esquecidos estão disponíveis em nossos Termos e Condições – Contrato de Locação Foco, na Cláusula I – Das Definições Preliminares, no item "Ficha de Vistoria de Veículos", que estabelece que a locadora não se responsabiliza por itens deixados no veículo após a devolução, sendo responsabilidade do locatário conferir seus pertences no momento da vistoria.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Foco Aluguel de Carros.