Reclamação sobre devolução de depósito caução de aluguel de veículo não realizada

16/07/2026 às 11:03
Aluguei um veiculo, onde paguei um depósito calção R$ 1 500.00, no dia 09/03/2026. Pagamento feito no Débito. Por várias vezes cobrei a devolução da caução no valor de R$ 1.500.00.
No dia 17/04/2026. A empresa Foco dis que fez um cancelamento de meu depósito.Onde tal operação bancária que desconheço.
Bem aguardei até o dia 04/07/26. Onde fui informado que o dinheiro havia retornado para mi há conta.
Até o momento isso não aconteceu. Até eu vir a descobrir que o meu dinheiro foi devolvido para um cartão [Editado pelo Reclame Aqui], onde eu não tenho.
Fiz contato com o banco MERCADO PAGO e o mesmo i nforma que o dinheiro está em um cartão de Credito que não não possuo e que não tenho e que não está liberado, para mim.
Obs quero meu dinheiro em minha conta corrente, co forme paguei, no Débito na máquina da Foco.
16/07/2026 às 11:05
Olá, Jorge!
Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e entendemos a sua preocupação em relação à devolução do depósito de garantia.
Verificamos o seu caso e confirmamos que o estorno foi concluído em 17/04/2026, sendo processado para o mesmo cartão/conta de origem utilizado no pagamento realizado na retirada do veículo, conforme o procedimento da operadora de pagamentos.
Em alguns casos, o comprovante de estorno pode exibir uma numeração de cartão diferente daquela utilizada na compra. Isso ocorre porque algumas instituições financeiras utilizam um identificador interno (token) para representar o cartão nas operações de estorno, especialmente em cartões virtuais, reemitidos ou tokenizados. Essa alteração na numeração exibida não significa que o valor foi enviado para outro cartão ou para outra pessoa, mas sim uma forma de processamento adotada pela instituição financeira.
Como o estorno já foi concluído pela operadora de pagamentos, orientamos que a verificação seja realizada diretamente com a sua instituição financeira, que poderá localizar o crédito utilizando as informações da transação e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição caso seja necessário fornecer o comprovante do estorno ou qualquer outra informação que auxilie na tratativa junto ao banco. Esperamos ter a oportunidade de recuperar a sua confiança em nossos serviços.
Equipe Foco Aluguel de Carros
16/07/2026 às 17:58
Muitas palavras mais sem responsabilidade, pois o pagamento
Foi feito a Foco então a responsabilidade da devolução de minha caução é dela.
O banco dis que o depósito foi feito em um cartão de Credito que eu não tenho. O pagamento feito no debito.
Assim fico na mesma. Sem meu dinheiro já há 90 dias.