Cobrança abusiva da Foco Locadora - Aeroporto de Confins

27/11/2025 às 17:33

Fiz uma locação pela Rentcars com essa locadora, a Foco.
Pela Rentcars fiz um seguro completo na locação para 4 dias. Paguei R$ 623,02 antecipado, no ato da contratação.
Pela Foco, o seguro foi o básico, que cobria até o valor de R$ 4.000,00.
Houve uma pequena avaria no valor inferior ao da cobertura do casco e a locadora (quem atendeu, ***** > sob orientação de quem estava ensinando o serviço a ela) não considerou o seguro básico contratado além de cobrar novamente as diárias que eu já havia pago.
Taxa administrativa, lavagem completa sendo que eu já havia lavado o carro antes de entragar.
A locadora fez uma cobrança abusiva na minha locação. Me cobrou na devolução do carro o valor de R$ 2.133,97.
Conclusão: fui [Editado pelo Reclame Aqui] na cara dura por essa empresa. Paguei pelo aluguel de um Polo Track com uma mecânica de baixa manutenção que impactou minha estadia e atrasou os meus compromissos, por 4 dias de aluguel, o valor total de R$ 2.756,99 (R$ 2.133,97 + 623,02), a diária absurda de R$ 689,24. É OU NÃO É UMA [Editado pelo Reclame Aqui] ???
Caso não me devolvam o valor DE R$ 2.133,97 QUE VOCÊS ABUSIVAMENTE ME COBRARAM na cara dura, vou entrar com processo contra a empresa e os funcionários que promoveram esse [Editado pelo Reclame Aqui] no balcão de atendimento da FOCO do aeroporto de Confins em BH.

27/11/2025 às 17:34

Olá, Walkiria!

Após análise, identificamos que, na Foco, a sua reserva possuía apenas a proteção LDW/CDW, que funciona mediante franquias em caso de sinistros ou avarias.

Caso tenha sido contratada proteção adicional em outro site, conforme informado em seu voucher, o reembolso dos custos extras relacionados à avaria do veículo deverá ser solicitado diretamente à empresa responsável pela contratação dessa proteção.

Ressaltamos que essa proteção extra mencionada em seu relato e no voucher não possui vínculo com a Foco, portanto, a cobrança realizada em nossa unidade está correta e de acordo com nossos Termos e Condições.

Equipe Foco Aluguel de Carros

01/12/2025 às 11:26

Superfaturamento dos custos.
O seguro básico é só uma taxa a mais que o cliente tem que pagar e não serve para absolutamente nada.
A empresa força os clientes a pagar por um seguro caro.
O carro estava limpo porque eu mandei lavar antes de entregar. Mesmo assim tive que pagar a lavagem completa.
Já aluguei carros por outras locadoras como a Movida e Localiza, totalmente abertas à negociação, inclusive de seguros e sem problema algum com a entrega do carro limpo, que eu sempre mando lavar.
Foco: NÃO RECOMENDO !!