Falta de clareza nas informações Decolar. com e locadora Foco

31/07/2023 às 15:07
Ver todas ReclamaçõesEu aluguei um carro de passeio na locadora Foco através do site https://******* no dia 17/07.. paguei i valor cobrado pela locação no meu cartão de credito e recebi um e-mail da https://******* confirmando a reserva. No dia em que fui retirar o veículo, o funcionário me informou sobre um valor calção que seria em relação ao seguro do veículo. Eu informei que não obtive essa informação no site, ele informou que estava no voucher.. ao baixar o ******* a informação: O motorista deverá apresentar a sua habilitação (CNH definitiva) física válida e um cartão de crédito em seu nome que será utilizado
pela locadora para o bloqueio correspondente à garantia. Não serão aceitos cartões pré-pagos.. eu não levei o cartão e tive que pagar um valor adicional de R$******* para liberarem o veículo e eu não perder a locação.. Eu achei isso muito injusto porque naquele momento não tive outra alternativa, pois o prazo máximo de retirada é até 1 hora após reserva, se eu fosse buscar o cartão de crédito, o tempo não seria suficiente para atender o máximo de uma hora.
Essas informações precisam estar claras no site na decolar ao realizar a reserva.. se eu não tivesse o valor de R$******* naquela momento perderia a reserva e não teria reembolso, não iria viajar e perderia o valor correspondente ao aluguel do imóvel.
Odiei alugar pela https://*******, odiei o atendimento na locadora Foco.
Me senti prejudicada e sem informações corretas.
23/08/2023 às 15:37
Olá, Luciana!
Como vai?
Sou a Ana, faço parte do Time do Relacionamento da Foco Aluguel de Carros. Agradeço sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido através do Reclame Aqui.
Para alugar conosco, é essencial possuir uma carteira de habilitação definitiva e válida, bem como um cartão de crédito em nome do titular da reserva para a pré-autorização. Esses requisitos estão disponíveis em nosso site na seção Central de Ajuda https://*******), sob a pergunta: O que é necessário para alugar um veículo?
Além disso, você também pode encontrar essas informações no voucher de confirmação da https://*******, o site onde sua reserva foi feita, conforme mencionado em seu próprio relato.
Para utilizar a reserva sem o bloqueio da caução, oferecemos a opção de contratar a proteção total, que elimina a necessidade de se preocupar com eventuais imprevistos durante a locação. De qualquer forma, repassamos seu relato à Decolar para garantir que as informações sejam ainda mais claras durante a criação da reserva.
Estou à disposição para mais esclarecimentos, caso necessário.
Ana Rodrigues
Relacionamento FOCO
*******
17/10/2023 às 18:04
A empresa entendeu meu descontentamento e me solicitou ao parceiro deixar as informações mais claras aos clientes