Insatisfação com a Foco: Atraso, espaço limitado e falta de upgrade

Contagem - MG
26/11/2025 às 16:26
Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que tive com a empresa Foco. Ao escolher alugar um veículo com vocês, imaginei que a qualidade dos serviços seria equivalente à da concorrência, porém com melhor custo-benefício. No entanto, minha experiência foi bastante frustrante.
Reservei o carro pelo Booking, com pagamento já efetuado. Assim, esperava apenas chegar ao balcão com o voucher, aguardar a vistoria e retirar o veículo como ocorre normalmente em outras locadoras.
Logo no início, o transporte oferecido do aeroporto até a locadora já demonstrou problemas. A van estava indisponível e o translado estava sendo realizado em um carro comum de 5 lugares. Como vários clientes desembarcaram ao mesmo tempo, houve um grande atraso e insuficiência de transporte.
Ao chegar na locadora, a situação não melhorou. O espaço era extremamente limitado para a quantidade de clientes. A fila que incluía idosos e crianças simplesmente não cabia no ambiente, e todos precisavam se apertar em apenas 9 cadeiras, junto com malas e bagagens.
Ressalto que o atendimento em si foi cordial e respeitoso; tanto os recepcionistas quanto os motoristas foram educados e prestativos. O problema, ao meu ver, está na organização e na eficiência do processo: lento, burocrático e claramente insuficiente para a demanda atual.
Por fim, havia solicitado um upgrade para evitar o modelo Mobi. No entanto, ao chegar, fui informado de que não estaria disponível e que eu teria obrigatoriamente que ficar com o Mobi.
30/11/2025 às 17:48
Olá, Igor!
Lamentamos muito pela experiência que você teve conosco e entendemos totalmente o desconforto causado, especialmente com o translado, a estrutura da unidade e o upgrade solicitado. Agradecemos por destacar os pontos positivos do atendimento e levaremos seus comentários em consideração para aprimorar nossos processos.
Enviamos a finalização do seu caso de forma privada e pedimos que verifique a mensagem e nos responda, para que possamos concluir a tratativa da melhor forma possível. Estamos à disposição e esperamos ter a oportunidade de oferecer uma experiência muito melhor na sua próxima locação.
Equipe Foco Aluguel de Carros