Nao possibilidade da recusa da proteção de

Barra do Garças - MT

23/05/2026 às 11:55

Tentei recusar a proteção LDW no momento da retirada do veículo na locadora FOC, porém fui informado pela atendente, Sra. *****, de que não seria possível realizar a recusa diretamente no local.

Como manifestei a intenção de recusar a cobertura apenas no momento da retirada do veículo, fui informado de que o procedimento não poderia ser feito presencialmente, sendo possível somente por meio do Reclame Aqui

25/05/2026 às 14:35

Olá, Carlos!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos o desconforto causado pela situação relatada.

Gostaríamos de esclarecer que, para utilizar a cobertura oferecida pelo cartão de crédito, a reserva precisa ser criada desde o início sem a inclusão de proteções patrimoniais, como LDW/CDW.

Quando uma reserva já é criada com essas proteções vinculadas, elas passam a integrar as condições originalmente contratadas e, por esse motivo, não realizamos a remoção de proteções em reservas já criadas, inclusive no balcão de atendimento.

Também é importante destacar que, para utilização da modalidade vinculada ao seguro do cartão, o locatário assume a responsabilidade patrimonial pelo veículo durante a locação, sendo necessária uma pré-autorização no valor de R$ 15.000,00 para cobertura de eventuais danos.

Em relação ao seguro disponibilizado diretamente pela operadora do cartão de crédito, entendemos que esse benefício pode gerar dúvidas durante o processo de locação. Porém, é importante esclarecer que a relação entre a locadora e a operadora do cartão ocorre de forma independente. A Foco Aluguel de Carros não participa dessa relação contratual, não possui acesso às regras específicas do benefício, não consegue validar elegibilidade, coberturas ou condições oferecidas pela operadora e também não possui ingerência sobre seus critérios.

Por esse motivo, a existência de uma cobertura vinculada ao cartão de crédito não altera automaticamente as condições da locação contratada junto à Foco, considerando que se trata de uma relação externa às regras e serviços disponibilizados pela locadora.

As condições relacionadas às proteções patrimoniais e serviços adicionais estão disponíveis em nossos Termos e Condições, na Cláusula VII.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele também nos permite reforçar internamente a importância de uma comunicação cada vez mais clara durante o atendimento, para que nossos clientes tenham uma experiência mais transparente e tranquila durante todo o processo.

Permanecemos à disposição.

Equipe Foco Aluguel de Carros