Reclamação sobre Locação de Veículo: Cobrança de Seguro e Entrega de Carro Inferior

Porto Alegre - RS
29/05/2026 às 10:34
Em 12/03/2026, reservamos da empresa Foco, através de uma plataforma, um automóvel Volkswagen T-Cross ou semelhante, para o período entre 03/04/2026 e 11/04/2026.
Ao chegarmos ao balcão da Foco para retirada do veículo, primeiramente nos sugeriram a contratação de um seguro total, o qual foi calculado sobre o valor do SUV que deveria ter sido entregue.
Apenas após o pagamento do seguro (no patamar de cerca de 50% da reserva original!), nos foi informado que não haveriam automóveis disponíveis com as características da reserva, tendo ocorrido a entrega de um Onix sedan veículo esse de qualidade inferior e com características que trouxeram prejuízos no curso da viagem.
No próprio contrato (***** ) consta essa inconsistência
No balcão de atendimento, nos foi garantido que a Foco entraria em contato para realizar um reembolso parcial, o que não ocorreu até o presente momento.
Estamos ha mais de 1 mes aguardando algum tipo de reembolso e pagando parcelas de um seguro de um carro que nao nos foi dado . Fizemos uma primeira reclamacao e a Foco quis tirar a responsabilidade de si e enviou para a plataforma que fizemos a reserva . Ja tentamos contato por telefone, whatsapp e email . Nao tivemos nenhum contato para tentar resolver nossa questao . Queremos que essa falha seja reparada para nao termos que tomar medidas mais gravosas.
Att
30/05/2026 às 09:46
Olá, Nina.
Como vai?
Agradecemos por ter nos contatado através do Reclame Aqui para descrever o ocorrido.
Encaminhamos uma resposta detalhada para o e-mail cadastrado no seu perfil do Reclame Aqui, abordando as questões mencionadas em sua reclamação. Pedimos gentilmente que verifique sua caixa de entrada, incluindo a pasta de spam, para garantir que tenha recebido nossa mensagem.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais, se necessário. Valorizamos sua opinião e a oportunidade de resolver eventuais questões.
Equipe Foco Aluguel de Carros
01/06/2026 às 12:00
A foco entrou em contato comigo apos a segunda reclamacao no reclame aqui . Minha sugestao seria a empresa resolver com o cliente antes de ele ter que tomar medidas mais severas . A profissional que entrou em cobtato comigo foi muito solicita. Recebi meu reembolso certinho na data combinada .