Assinatura vitalícia com método falho e falta de filtros, resultando em pedido de cancelamento e reembolso negado.

Piraí - RJ

27/08/2026 às 10:07

ID: 257519277

Fiz uma compra em Janeiro de 2026 de uma assinatura vitalícia da plataforma, para aproveitar uma promoção, e comecei a estudar meses depois para um concurso específico. A plataforma ensina o famigerado "método Focus 5.0", que consiste em vídeo aulas durante a semana (2 matérias por dia), conciliada com mapas mentais e a realização de exercícios sem a intenção de acertá-los (apenas marcá-los), para voltar neles no fim de semana e acertá-los com base no que foi estudado. No entanto, a plataforma não fornece filtros para eu saber quais questões já resolvi/não resolvi, impossibilitando o método proposto por ela mesma, além de não disponibilizar explicações acerca das alternativas para saber o porquê estão certas/erradas, tendo base legal no artigo 35 do código de defesa do consumidor (CDC), com descumprimento da oferta. Contatei o suporte solicitando o cancelamento e reembolso integral do valor pago para investir em uma plataforma mais completa e me informaram que, "por contrato", não poderiam cancelar nem reembolsar após o período de 7 dias, fato que se considera abusivo, juridicamente falando, pois a empresa está se eximindo de responsabilidade. Venho aqui como última tentativa receber o reembolso antes de recorrer à justiça, amparado pelo código de defesa do consumidor (CDC).

28/08/2026 às 09:45

Olá, Gabriel.

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Informamos que sua solicitação foi devidamente analisada. Toda a orientação necessária foi repassada a você por meio do nosso canal de atendimento via e-mail.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.

Atenciosamente, Vitória.
Focus Concursos.