Demora no envio do produto, mesmo com o frete mais caro

Curitiba - PR

26/04/2026 às 22:21

Fiz uma compra no site na segunda-feira, dia 20/04. Paguei o frete mais caro de todos (que é um absurdo inclusive) pois tinha pressa que o produto chegasse para uma viagem. A previsão era que chegasse entre o dia 23 e 24. O produto só foi enviado no dia 22, após o feriado, e estamos atualmente no dia 27 e ainda nem sinal do produto. Eu tinha visto reclamações sobre a marca, sobre como os prazos não eram respeitados, mas fiquei extremamente decepcionada, paguei o frete mais caro, para no final receber no prazo do frete mais barato que tinha disponivel.

18/05/2026 às 10:57

Olá, Beatriz. Tudo bem?

Sentimos muito pela frustração com o prazo de entrega do seu pedido. Entendemos completamente a sua insatisfação, principalmente porque você escolheu a modalidade de frete mais cara justamente por precisar receber o produto antes de uma viagem.

O seu pedido foi realizado no dia 20/04, em meio ao feriado, e foi enviado no dia 22/04, dentro do nosso prazo de postagem após a confirmação do pagamento. A partir da postagem, a entrega passa a ser conduzida pela transportadora, conforme a modalidade escolhida no checkout.

Ainda assim, entendemos que, para você, a experiência final não correspondeu à expectativa criada no momento da compra e isso importa para nós. Já estamos verificando o rastreio e acompanhando o caso para entender o motivo do atraso na atualização/entrega e buscar uma solução o quanto antes.

Também gostaríamos de reforçar que o valor do frete é calculado diretamente pela transportadora, de acordo com o prazo, destino e modalidade disponível no momento da compra. A Folk Books não define esse valor de forma manual, mas entendemos que, quando a modalidade mais cara é escolhida, a expectativa de cumprimento do prazo é ainda maior.

Seguiremos acompanhando o envio até a finalização da entrega e, se for identificado que o serviço contratado não foi cumprido pela transportadora, podemos avaliar junto a você a melhor forma de compensação pelo transtorno.

Por fim, gostaríamos de reforçar que a sua avaliação aqui no Reclame Aqui é muito importante para nós. Ela nos ajuda a entender onde precisamos melhorar e também reflete publicamente o cuidado que buscamos ter em cada atendimento. Por isso, seguimos à disposição para acompanhar o seu caso até que tudo esteja resolvido da melhor forma possível.

Pedimos desculpas pela experiência frustrante e agradecemos por trazer esse ponto com clareza.