Ameaçado por um fotógrafo da Fotop

Franco da Rocha - SP

18/07/2024 às 12:12

ID: 193245873

Recentemente em uma prova que ocorreu em minha cidade, localizada no interior de São Paulo, eu fui convidado a me retirar da área em que eu estava fotografando, uma via pública, porém o mesmo, ou seja, o fotógrafo da Fotop, me questionou o fato de eu estar alí, sendo que a prova seria oficial da Fotop, eu particularmente estava fotografando em geral os atletas, e também 4 atletas em específico que eu havia fechado parceria com pacotes de fotos, ao ser abordado pelo fotógrafo, me ameaçando e dizendo que eu iria sofrer as consequências, decidi ir embora, me sentindo ameaçado e frustrado com a situação, por fim, entreguei as fotos aos atletas que me pagaram por elas, e as fotos dos outros atletas eu deletei todas, por medo de sofrer algum tipo de agressão ou processo! Deixando aqui registrado, minha indignação por tal atitude, representada pelo fotógrafo da empresa FOTOP

19/07/2024 às 17:26

Olá Carlos, tudo bem?

Conversamos por telefone e acredito que pudemos esclarecer a situação como um todo.

Gostaria de ressaltar que a FOTOP condena qualquer tipo de atitude desrespeitosa entre os fotógrafos, sejam eles da nossa plataforma ou de outras empresas, e, pelo contrário, temos um manual de boas práticas onde incentivamos o respeito pelos colegas e todos envolvidos.

Além disso, é importante citar que somos a primeira plataforma a profissionalizar o mercado respeitando os acordos comerciais envolvidos nos eventos e não realizando a cobertura quando o organizador possui parceria de exclusividade firmada com outras plataformas. Explicamos para os fotógrafos da nossa plataforma que todo evento possui um organizador, que é o responsável por fazer aquele evento acontecer, que investiu e assumiu riscos para conseguir trazer centenas ou milhares de atletas para participar do evento, e esse organizador deve ser respeitado nas suas regras e acordos de parceria. Além disso, explicamos que mesmo os eventos que ocorrem em vias públicas, durante o momento do evento, aquele local se torna uma arena privada, sendo esse mais um motivo do porque devemos respeitar esses acordos de parceria. Ainda que se possa discutir o direito de fotografar em vias públicas, não ha duvidas que vender fotos com a marca e para atletas de um evento privado não é permitido violando direitos de imagem do organizador.

Por último, solicito que caso ocorra algo do tipo novamente, que entre em contato o quanto antes com o nosso atendimento para que possamos apurar as informações e tomar as devidas providências junto aos envolvidos. Só reforço que é fundamental que esse contato conosco seja feita com agilidade pois, no caso citado por você acima, pelo o que me explicou ao telefone, apesar da sua reclamação ter sido feita agora, a situação que você se referiu ocorreu entre o final de ******* ou início de ******* (infelizmente você não conseguiu nos precisar o momento com acuracidade assim como as pessoas envolvidas) dificultando qualquer atuação mais específica.

Respeitamos os organizadores, fotógrafos, atletas e temos como objetivo somente propor a melhor experiência para todos.

Muito obrigada pelo feedback.

Ana Cláudia
Atendimento ao Cliente