Fotop [Editado pelo Reclame Aqui] clientes com oferta de pacote de fotos em evento

Praia Grande - SP
26/08/2026 às 13:12
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento da empresa Fotop durante o evento em Barretos, no dia 22.
Durante o evento, fomos abordados por funcionários da Fotop em diferentes pontos e fomos informados, por mais de um fotógrafo, de que cada foto custaria R$ 20,00 e que haveria a opção de adquirir um pacote com todas as fotos tiradas durante o dia pelo valor de R$ 79,90.
Diante dessa informação, confiamos no que foi passado pelos funcionários e tiramos fotos em vários pontos do evento. Inclusive, deixamos de registrar alguns momentos com o nosso próprio celular justamente porque acreditávamos que poderíamos adquirir posteriormente todas as fotos pelo valor informado de R$ 79,90.
Porém, quando fomos realizar a compra, fomos surpreendidos ao descobrir que o pacote de R$ 79,90 não existia. As fotos continuavam sendo cobradas individualmente por R$ 20,00, com apenas um desconto que, na prática, não correspondia à oferta que havia sido apresentada pelos fotógrafos.
Me senti extremamente prejudicada e [Editado pelo Reclame Aqui] pela situação, pois tomei a decisão de tirar diversas fotos com a equipe justamente com base na informação de preço que nos foi passada. Além disso, essa informação não foi passada somente para mim. Outras pessoas que estavam no evento também receberam a mesma orientação dos fotógrafos.
Considero muito grave que uma informação de preço seja divulgada pelos próprios funcionários da empresa e, posteriormente, não seja respeitada no momento da compra. Se soubéssemos desde o início que não existia o pacote pelo valor informado, poderíamos ter registrado os momentos de outra maneira e não teríamos deixado de tirar nossas próprias fotos.
Gostaria de uma posição da empresa sobre o ocorrido e, principalmente, uma solução para o problema, já que agimos de boa-fé e tomamos nossa decisão de compra com base em uma informação fornecida pelos próprios representantes da Fotop durante o evento.
26/08/2026 às 14:50
Olá, Rosilayne, tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos sinceramente pela frustração e pelo transtorno. Entendemos perfeitamente a sua chateação, pois a proposta da Fotop é justamente registrar e eternizar momentos especiais de forma leve e inesquecível.
Gostaríamos de esclarecer que todos os nossos fotógrafos passam por orientações sobre o funcionamento e a divulgação das nossas ofertas nos eventos. No entanto, acreditamos que pode ter havido uma falha ou ruído na comunicação no momento da explicação sobre a mecânica da promoção.
Para transparência com você, a compra do pacote de fotos com valor promocional funciona no modelo de venda antecipada. Ou seja, a aquisição do pacote precisa ser realizada dentro de uma janela de tempo específica: antes da data do evento e até as 08h00 da manhã do dia seguinte (período em que o evento é ativado no site). Após esse horário limite, o pacote antecipado é encerrado e a venda das fotos passa a ser realizada através do evento ativo.
Entendemos que você agiu de boa-fé com base na orientação que recebeu e não queremos que a sua experiência com a Fotop termine com esse sentimento de insatisfação. Por isso, em caráter de exceção, gostaríamos de liberar a compra das suas fotos pelo valor promocional do pacote.
Para podermos te ajudar e aplicar essa exceção:
Por favor, envie um e-mail para [email protected].
Informe a data exata em que você esteve no evento de Barretos e confirme o seu interesse na compra do pacote.
Nossa equipe do SAC já está sob aviso e dará prioridade ao seu atendimento.
Permanecemos à disposição para o que precisar.
Equipe Fotop