Plataforma Fotop: Experiência Frustrante para Fotógrafos e Clientes Devido à Falta de Usabilidade e Organização

Goiás - GO
24/05/2026 às 13:26
plataforma da Fotop demonstra um enorme desrespeito tanto com o usuário final quanto com os fotógrafos. Em um mercado onde já existem diversas plataformas eficientes, intuitivas e bem estruturadas, a Fotop parece conseguir tornar toda a experiência mais difícil e frustrante para ambos os lados.
Para os fotógrafos, há enorme dificuldade no processo de envio das fotos, além de um sistema pouco intuitivo e visualmente desagradável. Já para os clientes, encontrar eventos, localizar fotos e concluir a compra se torna uma experiência confusa e cansativa.
O mais preocupante é que a plataforma acaba entrando como exclusividade em grandes eventos, prejudicando completamente a experiência geral de quem trabalha e de quem consome o serviço. Falta organização, usabilidade e respeito com os usuários.
No geral, a experiência com a Fotop é extremamente frustrante e passa uma sensação clara de descaso com fotógrafos e clientes.
05/06/2026 às 18:04
Olá, Bruno, tudo bem?
Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua percepção sobre a plataforma.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Sabemos que diferentes usuários possuem níveis distintos de familiaridade com ferramentas digitais e, por isso, trabalhamos continuamente para tornar nossos processos cada vez mais simples, intuitivos e eficientes.
A Fotop está em constante evolução, recebendo melhorias frequentes tanto para fotógrafos quanto para clientes finais. Essas atualizações são desenvolvidas com base em análises internas, testes de usabilidade e também nos feedbacks recebidos de nossa comunidade de usuários.
Atualmente, milhares de fotógrafos utilizam a plataforma diariamente para envio e comercialização de imagens, enquanto clientes encontram, visualizam e adquirem suas fotos por meio de diferentes recursos de busca disponíveis em nosso sistema.
Ainda assim, entendemos que sempre há espaço para aprimoramentos e registramos suas observações para consideração em futuras evoluções da plataforma.
Agradecemos pelo feedback e permanecemos trabalhando para oferecer uma experiência cada vez melhor para todos os usuários.
ATENDIMENTO AO CLIENTE
EQUIPE FOTOP