Falha no pagamento de frete devido a divergência de valores entre Mercado Pago e Frenet

Itatiaia - RJ

28/05/2026 às 22:14

Fiz uma compra de frete e paguei pelo Mercado Pago. O dinheiro que paguei pelo Mercado Pago difere do dinheiro que consta no sistema da Frenet. Por isso está dando "falha no pagamento".
Entrei em contato com a Frenet, mandei o print do pagamento e em segundo ou terceiro mail dei o nome do banco pelo qual paguei, Mercado Pago. Mas eles sabem já desde meu primeiro e-mail que é o Mercado Pago. A demora é horrível. Fiz a compra do do frete em 25.05. Me responderam pedindo novamente o comprovante e nome do banco, respondi, mas sem resposta. Amanhã vai para o quarto dia e eles não conseguem resolver o problema... Sinceramente, deveria ter uma resolução do problema mais rápido.

30/05/2026 às 14:43

Olá, Hartmut!
Esperamos que esteja bem!

Me chamo Ana e irei lhe auxiliar nesse atendimento.

Antes de tudo, gostaria de agradecer pelo seu relato e dizer que compreendemos a sua frustração diante da demora para a resolução da situação. Sei que, quando existe uma pendência relacionada ao pagamento de um frete, a expectativa é que a análise ocorra o mais rapidamente possível.

Assim que recebemos o seu contato, realizamos buscas em nosso sistema para localizar o pagamento informado. Como não encontramos a transação, também acionamos o Mercado Pago, nosso intermediador de pagamentos, para auxiliar nas verificações.

Posteriormente, conforme conversamos por WhatsApp, conseguimos revisar os dados do comprovante encaminhado e identificamos que ele estava vinculado a outra empresa, diferente da Frenet.

Na ocasião, também nos foi confirmado que havia ocorrido um engano na associação das informações do pagamento, o que esclareceu a divergência que estávamos tentando localizar.

Entendo que o tempo necessário para essa apuração tenha gerado uma experiência insatisfatória, e lamento sinceramente por isso. Nosso objetivo durante todo o processo foi identificar a origem da divergência e garantir que nenhuma informação fosse tratada de forma incorreta.

Fico feliz que tenhamos conseguido esclarecer a situação e confirmar que não havia nenhuma pendência de pagamento relacionada à sua conta na Frenet.

Permaneço à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.

Gostaríamos de saber como foi nosso atendimento.

Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor atendimento possível!

Pedimos sua avaliação no Reclame Aqui sobre a sua experiência conosco. Seu feedback é essencial para continuarmos aprimorando nossos serviços e ajudará outros clientes a confiarem em nosso trabalho.

Caso tenha mais alguma dúvida ou precise de algo, estamos à disposição!

Agradecemos sua confiança.

Equipe Frenet