Mercadoria perdida e recusa de devolução do valor do frete pela Frenet

21/05/2026 às 18:17
Frenet é a prestadora do serviço on line contratada. Ela é a intermediária e co responsável pelo problema e pela solução. Contratei frete, mercadoria se perdeu e não querem devolver o valor pago no frete, só vão me pagar o seguro da mercadoria. Quero o valor do frete também.
29/05/2026 às 16:13
Olá, Marcos!
Esperamos que esteja bem!
Me chamo Ana e vou lhe auxiliar nesse atendimento.
Antes de tudo, sentimos sinceramente por toda a situação enfrentada com o envio e entendemos completamente a sua insatisfação. Sabemos o quanto esse tipo de ocorrência gera transtornos, principalmente quando há expectativa de receber tanto a mercadoria quanto o valor investido no envio.
Entendemos também o seu posicionamento em relação à Frenet como intermediadora da contratação do frete, e por isso analisamos o seu caso com bastante atenção junto à nossa equipe.
Conforme previsto nos Termos de Uso aceitos no momento da compra da etiqueta, a transportadora J&T Express não realiza o ressarcimento do valor do frete em casos de indenização, realizando apenas o pagamento referente ao valor da mercadoria segurada. Essas regras podem ser consultadas através do artigo disponível em nossa Central de Ajuda.
Ainda assim, buscando uma solução mais satisfatória para o seu caso e considerando toda a experiência relatada, a Frenet optou por realizar, em caráter de exceção, o ressarcimento do valor do frete dos envios ***** e *****.
Informamos que:
* O envio ***** já foi indenizado e a solicitação de saque foi concluída em 26/05;
* O envio ***** teve o ressarcimento do frete realizado hoje, também em caráter de exceção, e a solicitação de saque já foi encaminhada ao financeiro.
Assim que o comprovante estiver disponível, ele será enviado através do ticket de atendimento *****.
Para os próximos envios, orientamos que, caso deseje cobertura também para o valor do frete em situações de sinistro, sejam utilizadas transportadoras que contemplem esse tipo de ressarcimento em suas políticas ou a contratação do serviço SOS Proteção, que oferece esse benefício em ocorrências dessa natureza.
Lamentamos sinceramente por todo o desgaste causado e reforçamos que a decisão foi tomada justamente para buscarmos uma resolução mais adequada diante da situação apresentada.
Equipe Frenet.
01/06/2026 às 08:16
Não é razoável você ter que reclamar por outros meios para obter algo que poderia ser obtido pelo próprio sac.