Problemas com etiqueta de envio Frenet: local de postagem negado e alteração unilateral do prazo de entrega.

06/07/2026 às 20:13

Comprei uma etiqueta no site da frenet para usar com uma transportadora, fui em um local de postagem e lá negaram o envio, falaram que não eram local de postagem da frenet, somente da shopee, nem sabiam o que era frenet. Tive que voltar pra casa, emitir outra etiqueta (pois tem um aviso de que podem não aceitar em outro local) e levar em um local mais longe pra poder postar.

Além disso, o problema mais grave foi que simplesmente mudaram o prazo de entrega daquele pacote, prejudicando minha cliente, que precisava daquele pacote no dia certo. Comprei a etiqueta dessa transportadora exclusivamente por conta do prazo, que eram 3 dias úteis, e foi postado dia 16/06, uma terça feira, ou seja, era pra chegar sexta dia 19, 3 dias depois, mas não foi o que aconteceu. Quando entrei em contato com o suporte, a primeira resposta foi que a data prevista era dia 25, e por isso não estava atrasado.

Reclamei e expliquei que o prazo era 03 dias, perguntei porque estava dia 25. A resposta foi "o pacote chegou! Por esse motivo vamos encerrar esse chamado. Fiquei muito feliz em te auxiliar", o que me deixou MAIS BRAVA ainda, já que não me ajudou, não respondeu nenhuma das questões e iria encerrar.

Mandei uma nova mensagem questionando tudo novamente e pedindo um reembolso pelo atraso, o que foi negado posteriormente. A resposta que o atendente João me deu foi que é um prazo estimado que pode sofre variações (então não posso confiar no prazo mostrado no site. Mas se não posso confiar, como fazer envios levando em consideração o prazo?) e que o prazo começa a contar apenas após a coleta da transportadora, que nesse caso foi feito 2 dias depois, dia 18, aumentando o prazo para o dia 23 (por que ele tinha dito dia 25? Até hoje não descobri). Posteriormente o João também respondeu que o prazo de coleta é de até 72h úteis, porém não encontrei essa informação em lugar nenhum da plataforma. Questionei onde encontrar e até agora também não fui informada. Essa informação é de suma importância, pois um pedido que tinha um prazo estimado de 3 dias virou 5 (seria 6 e ainda estaria 'dentro do prazo' oculto deles) sem aviso nenhum. Se eu soubesse que a transportadora pode demorar até 3 dias úteis pra retirar o pacote no ponto influenciaria minha escolha de transportadora (eu poderia até mesmo buscar fora da frenet), porém esse informação foi ocultada, influenciando minha escolha. Até agora a única resposta deles é que estava dentro do prazo e não tem nada de errado com a mudança de prazo, que estão seguros pela palavra 'prazo estimado', mas se mostra uma empresa que não dá pra confiar.

Agora pra piorar o chamado que abri no suporte do site no dia 21 de junho até foi respondido (sem responder minha dúvida sobre onde está a informação de que pode levar até 72h no site), porém é impossível abrir o chamado pra responder pois a página fica em branco. Qualquer outro chamado é possível abrir, menos esse que está aberto, em qualquer navegador, no celular ou no computador.

16/07/2026 às 18:22

Olá, Jéssica!
Esperamos que esteja bem.

Sou Ana Paula e fui a responsável por acompanhar a análise do seu caso.

Antes de tudo, gostaria de pedir desculpas pela experiência que você teve. Entendemos que a sua insatisfação não foi causada apenas pela alteração da previsão de entrega, mas por todo o contexto envolvendo a postagem da etiqueta, as dúvidas que ficaram sem resposta durante parte do atendimento e a falta de clareza sobre algumas informações importantes para a sua tomada de decisão.

Analisamos seu caso com bastante atenção e mantivemos contato com você pelo ticket de atendimento para esclarecer os pontos levantados. Também reconhecemos que a informação sobre o prazo de coleta poderia estar mais transparente em nossa plataforma e, por isso, registramos essa sugestão junto ao nosso time de Produto para avaliação de melhorias.

Sabemos que, para quem vende pela internet, o prazo de entrega é um fator determinante e entendemos o impacto que essa situação causou na sua operação e na experiência da sua cliente. Embora as previsões de entrega sejam fornecidas e posteriormente atualizadas pela própria transportadora conforme a evolução da operação logística, compreendemos que isso não diminui a frustração causada pela divergência entre a expectativa inicial e o que ocorreu na prática.

Como forma de demonstrar nosso compromisso em buscar uma solução para o seu caso, realizamos, em caráter excepcional, o reembolso integral do valor do frete, custeado pela própria Frenet. Conforme solicitado por você, o valor foi transferido para a conta bancária informada, com a conclusão do pagamento em 13/07.

Além disso, a ocorrência relacionada à dificuldade de acesso ao chamado também foi registrada para análise, a fim de identificarmos a causa e evitarmos que esse tipo de situação volte a acontecer.

Jéssica, agradecemos por ter dedicado seu tempo para compartilhar sua experiência conosco. Feedbacks como o seu são importantes para identificarmos oportunidades de melhoria e evoluirmos nossos processos e comunicação.

Esperamos que as tratativas realizadas demonstrem nosso empenho em resolver a situação da melhor forma possível e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Ana Paula - Equipe Frenet