Terceira cobrança complementar sem justificativa ou relatório técnico no app FRENET

Guarujá - SP
16/07/2026 às 17:26
Solicito a revisão imediata da cobrança complementar de R$ 3,14 aplicada à etiqueta n VF5JTKMDRN7T.
O objeto foi postado regularmente nos Correios, e possuo comprovante de postagem contendo as informações necessárias para comprovar o envio. Até o momento, não foi apresentado qualquer relatório técnico detalhando a suposta divergência de peso ou dimensões que justificaria a cobrança realizada.
Dessa forma, solicito:
O detalhamento completo da divergência identificada;
A informação exata de qual medida ou peso teria sido considerado incorreto;
O comprovante ou relatório utilizado para embasar a cobrança complementar;
A revisão do débito realizado em minha carteira.
Também informo que possuo os documentos e registros referentes à postagem e ao atendimento recebido na agência, os quais poderão ser utilizados para demonstrar a regularidade do envio.
Caso a cobrança não seja devidamente justificada por meio de documentação comprobatória, adotarei as medidas administrativas e legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos competentes.
Aguardo retorno com a documentação comprobatória e a solução da demanda.
Esta é a terceira ocorrência de cobrança complementar em minhas postagens, motivo pelo qual solicito uma análise detalhada e formal deste caso.
A cobrança de R$ 3,14 foi realizada sem que me fosse apresentado qualquer relatório técnico demonstrando a divergência de peso ou dimensões que a justificaria. Possuo o comprovante de postagem, os dados informados no momento da emissão da etiqueta e os registros referentes ao atendimento realizado na agência.
Diante disso, solicito:
Relatório completo da aferição realizada;
Indicação exata da divergência encontrada;
Comprovação documental que embasou a cobrança complementar;
Revisão do débito efetuado.
Ressalto que mantenho arquivados todos os documentos relacionados à postagem e ao atendimento prestado. Caso não seja apresentada justificativa técnica suficiente para a cobrança realizada, adotarei as medidas cabíveis para apuração dos fatos e defesa dos meus direitos, inclusive perante os órgãos de proteção ao consumidor e pelas vias legais competentes.
Aguardo retorno formal com a documentação comprobatória e a solução da presente demanda!
Ou apenas tirar a cobrança indevida!