Empresa se recusa a negociar multa de cancelamento

Santo André - SP
22/07/2026 às 13:54
Boa tarde.
Minha empresa, **FTF TRANSPORTES E SERVIÇOS LTDA.**, contratou um plano de assinatura, porém o serviço praticamente não foi utilizado.
Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendida com a cobrança de uma multa contratual. Após diversas tentativas de negociação, a empresa reduziu o valor para **R$ 784,00**, mas, mesmo assim, esse valor ainda é elevado considerando que o serviço praticamente não foi utilizado.
Minha intenção nunca foi deixar de cumprir com minhas obrigações. Pelo contrário, demonstrei interesse em resolver a situação de forma amigável e propus apenas um desconto maior sobre a multa e a possibilidade de parcelamento em **2 vezes**, para que eu pudesse efetuar o pagamento sem comprometer o fluxo financeiro da empresa.
Infelizmente, a empresa tem se mostrado totalmente inflexível, recusando qualquer nova negociação e não apresentando alternativas razoáveis para solucionar o problema.
Acredito que uma relação de consumo deve ser pautada pelo bom senso e pela boa-fé de ambas as partes. Não estou pedindo isenção do pagamento, apenas uma condição mais justa e compatível com a realidade, principalmente pelo fato de o serviço não ter sido efetivamente utilizado.
Diante da falta de flexibilidade da empresa, recorro ao Reclame Aqui na expectativa de que meu caso seja reavaliado e que seja possível chegar a um acordo que atenda às duas partes.
Gostaria de contato via -email ou whatshapp.
E-mail: *****
Agradeço desde já a atenção e aguardo um retorno com uma proposta mais razoável para encerrarmos essa situação.
23/07/2026 às 15:29
Olá Tabata, tudo bem? Espero que sim.
Recebemos seu relato e analisamos cuidadosamente o seu caso.
Localizei o cadastro da empresa FTF TRANSPORTES E SERVIÇOS LTDA e verificamos que o plano contratado foi o Plano Fidelizado. Conforme previsto no regulamento enviado no momento da contratação (Regulamento Compra Fidelizada, cláusula 2.3), em casos de cancelamento ou inadimplência é aplicada a multa contratual, gerada em parcela única, com opção de pagamento via boleto ou PIX.
Em nosso contato, buscamos a melhor alternativa para auxiliá-la e conseguimos negociar um desconto maior sobre o valor da multa para pagamento em parcela única. O link para pagamento via boleto ou PIX já foi encaminhado via WhatsApp e e-mail, com vencimento em 30/07/2026.
Reforçamos a importância de que o pagamento seja realizado até a data acordada, pois essa condição especial não poderá ser prorrogada.
Lamentamos que você esteja deixando de ser nossa parceira. Todos os nossos clientes são muito importantes para nós, e esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente no futuro.
Se, em algum momento, tiver interesse em reavaliar nossos serviços, será um prazer recebê-la novamente. Basta entrar em contato conosco pelo WhatsApp (11) 4118-1843.
Ficaremos à disposição!
Um forte abraço,