Fretebras permite anúncios de fretes ilegais abaixo da tabela mínima da ANTT

São José dos Pinhais - PR
18/05/2026 às 14:58
Sou motorista/transportador usuário da Fretebras e venho manifestar minha total indignação com a falta de fiscalização da plataforma em relação aos valores dos fretes anunciados.
Diariamente, nos deparamos com dezenas de empresas anunciando fretes com valores absurdos, que ficam muito abaixo do piso estipulado pela Política Nacional de Pisos Mínimos do Transporte (*****).
Como uma plataforma que lidera o mercado e cobra mensalidade/taxas dos usuários, a Fretebras deveria ser a primeira a zelar pela legalidade e valorização da categoria. Permitir que empresas parceiras publiquem ofertas fora da lei configura conivência com a exploração do motorista autônomo e com a concorrência desleal
21/05/2026 às 12:22
Olá Jair! Espero que esteja bem.
Recebemos seu relato.
Estamos sempre atentos as mudanças, adaptando às novas regras da ANTT, devido à medida provisória relacionadas ao Piso Mínimo de Frete. Quando a plataforma identificar um frete como potencialmente abaixo do mínimo, o valor não é exibido publicamente e passa a aparecer como a combinar.
Com isso, orientamos sempre os motoristas que caso o valor não esteja de acordo com a tabela, é possível, sim, negociar diretamente com a empresa que postou a carga.
Do lado de cá, nós como plataforma Fretebras, estamos acompanhando de perto essas ações e mudanças em relação ao piso mínimo do frete. Além disto, temos feito um trabalho em relação aos valores dos fretes.
Como somos uma plataforma de divulgação de cargas, os valores das cargas são postados única e exclusivamente pelas empresas, não conseguimos fazer essa mediação nos valores.
Mas, recorrentemente, estamos orientando as empresas, referentes ao cumprimento das normas.
Nossa plataforma está passando por melhorias para se adaptar às novas regras da ANTT. Neste momento, orientamos que faça a negociação com a empresa do seu interesse e caso o valor esteja abaixo da tabela, sinalize nosso time pelos nossos canais oficiais WhatsApp ***** ou App.
Todo seu feedback é válido, foi registrado e enviado para o time responsável. Pode ter certeza que estamos empenhados em melhorias para que a experiência dos nossos usuários seja ainda melhor.
A Fretebras é uma empresa comprometida com a transparência e a segurança de seus usuários. Sempre que necessário, orientamos que nos acione.
Abraços,
Equipe Fretebras.
21/05/2026 às 13:50
O atendimento da Fretebras cumpre o papel de um marketplace gigante: funciona em horário comercial e resolve o feijão com arroz, mas perde pontos pela falta de sensibilidade e agilidade que o dinamismo do transporte de cargas exige no dia a dia.