Restrições e limitações na plataforma Fretebras

Betim - MG
05/06/2025 às 08:52
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Venho, por meio desta, expressar minha profunda decepção com a plataforma de fretes Fretebras. Sou usuário há mais de cinco anos e, nos últimos meses, temos enfrentado diversos problemas que vêm comprometendo seriamente nosso trabalho como transportadora.
Pagamos atualmente mais de R$ 400,00 por mês para utilizar a plataforma, o que não é um valor baixo. No entanto, percebemos que, a cada dia, mais funcionalidades estão sendo limitadas. Já não conseguimos mais acessar os perfis dos motoristas nem visualizar os fretes disponíveis por empresa. Além disso, nossos anúncios de frete quase sempre aparecem como tendo "baixa exposição", o que reduziu drasticamente o número de ligações recebidas de motoristas interessados.
Recentemente, foi imposta mais uma limitação: um frete não pode mais ser republicado em menos de 24 horas. Há cerca de 15 dias, esse tempo já havia sido aumentado para 4 horas. Em outras palavras, a cada semana uma funcionalidade é reduzida ou removida, o que dificulta tanto nosso trabalho quanto o dos motoristas que movimentam o país.
Tudo indica que essas restrições têm como objetivo forçar os usuários a migrarem para planos significativamente mais caros no mínimo cinco vezes o valor que pagamos atualmente. Entendemos que ajustes de preços são normais, mas um aumento tão brusco e desproporcional é, no mínimo, questionável e pode ser interpretado como prática abusiva.
Esperamos que a Fretebras tenha mais consideração com seus clientes fiéis e, ao invés de forçá-los a migrar para planos inviáveis financeiramente, ofereça novas funcionalidades em planos diferenciados, sem retirar o que sempre esteve disponível nos planos anteriores.
26/06/2025 às 15:02
Olá, esperamos que esteja bem!
Antes de tudo, agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência.
Entendemos completamente sua insatisfação e reforçamos que jamais é nossa intenção causar qualquer desconforto ou prejuízo, especialmente a empresas como a sua, que estão conosco há tanto tempo e fazem parte da nossa trajetória.
Ao longo dos anos, buscamos constantemente evoluir a plataforma e oferecer novas funcionalidades que apoiem o dia a dia dos nossos clientes. Muitas dessas melhorias foram disponibilizadas sem custo adicional, como parte do nosso compromisso com a experiência dos usuários. No entanto, à medida que a demanda por certas funções aumentou, também foi necessário investir mais em tecnologia, estabilidade e segurança.
Diante disso, reorganizamos nossos planos com o objetivo de manter a sustentabilidade desses recursos. Algumas funcionalidades que antes estavam disponíveis em todos os planos passaram a fazer parte do novo Plano Premium, o que permite oferecer uma experiência mais robusta para quem precisa de recursos adicionais.
É importante destacar que a função principal da Fretebras continua sendo a publicação de fretes, e as funções essenciais seguem ativas no seu plano, conforme descrito nos nossos termos de uso.
A alteração no intervalo de republicação, por exemplo, foi implementada com o intuito de organizar a visibilidade dos anúncios e melhorar a experiência de todos os usuários na plataforma.
A exposição que aparece na plataforma é uma referência interna, não altera o alcance que você já tinha, conforme o plano contratado. Somente indica como o seu frete está posicionado em relação aos demais. Essa atualização foi criada justamente para trazer mais clareza estratégica ao seu dia a dia, permitindo que você acompanhe melhor o alcance dos seus fretes e otimize suas publicações sempre que necessário.
Importante destacar que todas as mudanças foram realizadas em conformidade com os termos de uso da plataforma e dentro das diretrizes legais.
Sabemos que essas funcionalidades extras são importantes para o seu negócio. Por isso, estamos trabalhando para que, em breve, seja possível contratar esses recursos de forma avulsa, sem a necessidade de migrar para um plano superior.
Tentamos contato com você via telefone e WhatsApp, mas infelizmente não obtivemos retorno. Caso prefira, estamos à disposição também pelo WhatsApp******* ou pelo e-mail *******.
Estamos aqui para ouvir você e seguir evoluindo juntos! Conte com a gente!
Equipe Fretebras.