Atraso na entrega e falha na comunicação da transportadora sobre dificuldade de localização de endereço

Lago da Pedra - MA

07/06/2026 às 09:35

Fiz uma compra em sua loja através do Magalu, com prazo de entrega previsto para o dia 05/06/2026. Contudo, a entrega não foi realizada até a presente data.
Ao consultar o rastreamento, constatei a informação de que a transportadora teria encontrado dificuldade para localizar o endereço. Entretanto, não recebi qualquer contato para confirmação de dados, solicitação de referência ou complementação do endereço, nem fui informado sobre tentativa efetiva de entrega.
Solicito que seja apresentada a comprovação da alegada tentativa de entrega, contendo data, horário e demais registros que demonstrem a diligência realizada pela transportadora.
Ressalto que a responsabilidade pela entrega do produto é da empresa vendedora, sendo o consumidor parte estranha à relação contratual entre a loja e a transportadora. Nos termos dos artigos 14, 20 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, o atraso na entrega e a falha na prestação do serviço configuram descumprimento da oferta e da obrigação assumida no momento da venda.
Diante disso, solicito a imediata regularização da entrega e uma posição formal da empresa sobre o ocorrido.
Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, registrarei reclamação junto ao PROCON e demais órgãos competentes, bem como avaliarei a adoção das medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive quanto aos prejuízos decorrentes do descumprimento do prazo de entrega contratado.
Aguardo retorno urgente.