Comprei um ar condicionado danificado e a Fujioka se recusa a fazer a devolução

Fujioka

cidade: Goiânia

O que aconteceu

comprei um ar condicionado na empresa Fujioka

através do site

A entrega foi realizada de forma rápida e agil

tentei a devolução do aparelho no mesmo dia que a entrga aconteceu

e começaram os problemas

quiseram saber o motivo

e informei que o aparelho estava danificado

abriram um ordem de serviço pra conserto do aparelho.

informei que não tenho interesse em reparo, já que como eles não resolviam meu problema eu comprei e desembolsei o valor em um novo aparelho que já foi instalado e está funcionando normalmente

A empresa se recusa de todas as formas fazer o registro da devolução do item

apesar de abrir reclamação aqui e no procon ainda não consegui resolver meu problema.

o que será que eu vou fazer com um ar de 2500 reais que não funciona, fechado dentro da caixa na minha casa? eu não faço ideia

estou protegida pelo direito de devolução por compras pela internet e ainda assim a empresa se recusa.

Gostaria de saber como proceder

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Fujioka respondeu

06/10/2026 às 08:33

Prezado Sr. Claives Gouveia,

Em atenção à manifestação apresentada, a Fujioka esclarece que o atendimento referente à ocorrência foi acompanhado pelas áreas responsáveis desde o início, com a realização das tratativas necessárias junto à fabricante, sempre buscando uma solução adequada e a maior agilidade possível para a conclusão do caso.

Ressaltamos que, em nenhum momento, a Fujioka se omitiu ou deixou de prestar o devido atendimento. Desde o início da tratativa, foram realizados os encaminhamentos necessários e mantido o acompanhamento junto à fabricante, inclusive com a solicitação de uma alternativa para substituição do produto.

Como parte desse processo, a fabricante registrou a O.S. e providenciou o agendamento de visita técnica para avaliação do produto. Essa etapa é necessária para que a assistência técnica possa verificar as condições do equipamento, identificar a origem da ocorrência e emitir o respectivo laudo técnico, permitindo que as áreas responsáveis adotem as providências cabíveis.

Paralelamente, a Fujioka também acionou a fabricante para verificar a possibilidade de uma tratativa excepcional de substituição/devolução do produto e ressarcimento do valor. Entretanto, para que essa análise pudesse ser concluída, era necessária a realização da avaliação técnica previamente programada.

Ocorre que, conforme registrado na própria manifestação apresentada, o senhor informou que não permitiria a entrada da assistência técnica em sua residência para a realização da avaliação, optando por não prosseguir com essa etapa e mantendo a solicitação de devolução do produto.

É importante esclarecer que a visita técnica não representava uma negativa à sua solicitação de devolução, mas sim uma etapa necessária para a análise da ocorrência e para que a fabricante pudesse concluir a avaliação do produto e definir as providências aplicáveis ao caso.

Quanto à alegação de que a devolução deveria ocorrer de forma imediata, esclarecemos que a solicitação apresentada pelo cliente é devidamente considerada e analisada de acordo com as circunstâncias do caso e com os procedimentos aplicáveis. A Fujioka não deixou de analisar a solicitação apresentada e, justamente por isso, buscou junto à fabricante uma alternativa para viabilizar a solução.

Dessa forma, não procede a alegação de que houve omissão, ausência de suporte ou falta de atuação por parte da Fujioka. Ao contrário, houve atuação junto à fabricante, abertura de ordem de serviço, tentativa de realização de avaliação técnica e busca de uma solução para a ocorrência, inclusive mediante tratativa excepcional.

A continuidade do processo, entretanto, dependia da realização da avaliação técnica e da emissão do respectivo laudo. Diante da recusa em permitir a realização da visita técnica, não foi possível concluir essa etapa e, consequentemente, avançar com as providências subsequentes.

Reforçamos que a Fujioka permanece atuante e que todas as medidas adotadas tiveram como objetivo proporcionar uma solução ao caso de maneira transparente, objetiva e ágil. Contudo, a conclusão do processo também depende da colaboração do cliente e do cumprimento das etapas necessárias para a adequada análise da ocorrência.

Diante da impossibilidade de prosseguimento da tratativa nas condições apresentadas, em razão da recusa à realização da avaliação técnica necessária, o atendimento será formalmente finalizado junto à plataforma Reclame Aqui.

Registramos, por fim, que a Fujioka não se eximiu de suas responsabilidades e realizou os encaminhamentos pertinentes ao caso, tendo buscado, junto à fabricante, alternativas para a solução da ocorrência. A não conclusão do processo decorreu da impossibilidade de realização da etapa técnica necessária, diante da recusa manifestada pelo cliente.

Central De Relacionamento

FUJIOKA