O que aconteceu
No dia 25/09/2026, nossa empresa realizou a compra de 3 unidades do Ar-Condicionado Samsung Split Inverter WindFree AI 9.000 BTUs no portal do Fujioka Distribuidor Pedido *****, faturado para o CNPJ ***** Cena Comércio de Eletrônicos Ltda. O pagamento foi processado e o pedido ficou sob o status Preparando pedido.
No dia 29/09, ao cobrarmos o faturamento, o vendedor Luiz Felipe Fernandes Goncalves informou que a distribuidora não iria conseguir faturar o produto e tentou forçar a substituição por aparelhos de marca inferior (AIWA). Na sequência, acionamos o suporte do chat do site Consultor de Vendas E-commerce, que confirmou expressamente que o nosso cadastro corporativo estava 100% correto. Contudo, na mesma tarde, o atendente informou que o pedido havia sido cancelado unilateralmente por um suposto erro de processamento, orientando-nos a refazer a compra cujo preço já está muito mais alto.
Possuímos os prints que comprovam que o pedido estava ativo e regular. Como as mercadorias destinam-se à nossa atividade de revenda, não aceitamos o cancelamento unilateral. Com base no princípio da boa fé objetiva e na vinculação da oferta Art. 422 do Código Civil, exigimos o cumprimento forçado da obrigação com o faturamento e entrega imediata dos modelos Samsung exatamente pelo valor contratado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Fujioka respondeu
09/10/2026 às 10:57
Olá, Sr. Dirceu Cena De Souza.
Em atenção à sua manifestação, a Fujioka Distribuidor esclarece que recebeu seu relato referente ao pedido nº ***** e compreende sua insatisfação diante do cancelamento da compra, especialmente considerando a expectativa de recebimento dos produtos nas condições inicialmente apresentadas.
Após análise interna junto às áreas responsáveis, identificamos que o cancelamento ocorreu em razão da indisponibilidade dos produtos em estoque, o que impossibilitou o prosseguimento da operação conforme previsto. Esclarecemos, ainda, que o valor pago foi integralmente estornado no momento do cancelamento, visando à restituição dos valores referentes à compra.
Reconhecemos que o status do pedido e as informações recebidas durante os contatos com nossas equipes comercial e de atendimento podem ter gerado a expectativa de conclusão da compra. Lamentamos os transtornos ocasionados e ressaltamos que compreendemos a importância do cumprimento dos compromissos comerciais assumidos e da clareza nas informações prestadas ao longo de cada etapa do processo.
Reforçamos que a situação relatada será considerada na avaliação de nossos procedimentos internos, especialmente no que diz respeito à comunicação com os clientes e à condução dos pedidos, com o objetivo de identificar oportunidades de melhoria e prevenir ocorrências semelhantes.
A Fujioka Distribuidor pauta sua atuação nos princípios da transparência, da boa-fé e do respeito às relações comerciais, buscando conduzir cada atendimento com responsabilidade, clareza e atenção às particularidades apresentadas.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: 0800 646 3000
E-mail: [email protected]
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos processos e do relacionamento com nossos clientes.
Central de Relacionamento
Fujioka Distribuidor