Cobrança de multa por cancelamento de serviço de internet com falhas constantes

14/05/2026 às 16:10

Contratei os serviços de fornecimento de internet da empresa ***** em fevereiro e, desde então até a presente data (*****), venho enfrentando inúmeras quedas e instabilidades na conexão.
Esses problemas têm prejudicado diretamente minhas atividades profissionais, além de comprometerem momentos de lazer e o uso adequado do serviço contratado.
Diante da recorrência das falhas na prestação do serviço, solicitei o cancelamento do contrato. Porém, fui informado sobre a cobrança de multa por quebra contratual.
Entendo que a quebra contratual já ocorreu por parte da própria empresa, em razão da má prestação do serviço e da falta de fornecimento adequado da internet, considerando que foi contratado um plano de qualidade justamente para evitar esse tipo de problema e garantir estabilidade na conexão.
Dessa forma, solicito a revisão da cobrança da multa de cancelamento, uma vez que os serviços não foram prestados de maneira satisfatória conforme contratado

18/05/2026 às 10:34

Olá, Wagner.

Lamentamos pela experiência relatada.

Após análise do histórico do atendimento e do contrato, verificamos que não houve registros anteriores de acionamento técnico relacionados às instabilidades mencionadas. No momento da solicitação de cancelamento, nossa equipe também disponibilizou suporte para análise da conexão, porém foi solicitado o prosseguimento direto com o cancelamento.

O contrato possui cláusula de fidelidade e previsão de multa rescisória proporcional em caso de encerramento antecipado. Dessa forma, a cobrança foi mantida conforme previsto contratualmente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe G2G