Solicitação de avaliação de qualidade Tetralysal 300 mg (Lote 4049)

Colombo - PR
20/07/2026 às 20:39
Prezados,
Gostaria de solicitar uma avaliação sobre um possível desvio de qualidade do medicamento Tetralysal 300 mg.
Já utilizei uma caixa anterior do mesmo medicamento (16 cápsulas), e todas apresentavam aspecto normal. Ao iniciar uma nova caixa, observei que a maioria das cápsulas apresenta um aspecto diferente, com um resíduo esbranquiçado aderido principalmente à parte vermelha da cápsula, além de alguns pequenos pontos escuros em algumas unidades.
Dados do produto:
* Medicamento: Tetralysal 300 mg
* Lote: 4049
* Fabricação: 06/2025
* Validade: 05/2028
* Registro MS: 1291600220074
Estou anexando fotos das cápsulas e da embalagem para avaliação.
Gostaria de saber:
1. Esse aspecto é uma característica normal desse lote ou houve alguma alteração no processo de fabricação?
2. O medicamento pode ser utilizado com segurança nessas condições?
3. Caso não seja esperado, qual é o procedimento para análise e eventual substituição do produto?
Agradeço a atenção e aguardo um retorno.
Aline Arbunio
24/07/2026 às 16:32
Olá Sra. Aline,
Com relação a mensagem postada neste site, gostaríamos de informar que estamos procedendo com o seu atendimento e a sua solicitação foi encaminhada ao nosso operador logístico conforme informado no email datado em 24/07/2026.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade. São atitudes como a sua que nos levam ao aprimoramento dos nossos produtos e serviços. Seguimos a disposição em nossos canais de atendimento.
SAC Galderma.