Cobrança indevida após pagamento antecipado via PIX e falta de resposta do suporte

17/01/2026 às 14:22

Realizei uma corrida pelo aplicativo Garupa, informando corretamente o local de partida e de chegada.
O valor da corrida foi pago antecipadamente via PIX.
A corrida foi realizada sem qualquer alteração de rota, exatamente conforme solicitado.
Mesmo assim, após a finalização, o aplicativo gerou um acréscimo indevido, que passou a constar como valor em débito na minha conta.
Entrei em contato com o suporte do Garupa pelo próprio aplicativo, relatando o ocorrido, porém não obtive nenhuma resposta até o momento, o que demonstra falta de atendimento ao consumidor.
Ressalto que:
o serviço já estava pago antecipadamente;
não houve alteração de rota;
não fui informada previamente sobre qualquer cobrança adicional.
Solicito:
a revisão imediata da corrida;
o cancelamento do valor cobrado indevidamente;
e um retorno formal da empresa sobre o ocorrido.
Essa cobrança é indevida e contraria os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à informação clara e cobrança correta pelos serviços prestados.

UDI:*****

22/01/2026 às 09:09

Olá,

Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno relatado.

Para que possamos verificar o ocorrido com mais agilidade e realizar a análise do valor cobrado, pedimos, por gentileza, que entre em contato com nosso suporte pelo telefone 0800 590 0160.

Nossa equipe está à disposição para prestar os devidos esclarecimentos e dar andamento à verificação da corrida.

Equipe Garupa