Gato Maine Coon [Editado pelo Reclame Aqui] de cardiomiopatia hipertrófica, gatil felina folia se recusa a dialogar.

Sorocaba - SP
15/07/2026 às 17:43
Adquiri um gato da raça Maine Coon do GATIL FELINA FOLIA com a finalidade específica de ser padreador.
Na ocasião da compra, foi informado que os genitores possuíam testes genéticos negativos para cardiomiopatia hipertrófica (CMH), informação que foi determinante para minha decisão de compra.
Infelizmente, aos 4 anos de idade, o Aragon veio a óbito. A necropsia apontou como causa da [Editado pelo Reclame Aqui] a cardiomiopatia hipertrófica felina (CMH).
Após receber o laudo, encaminhei toda a documentação ao gatil e busquei resolver a situação de forma amigável, sem necessidade de ação judicial. Entretanto, a Marcia nao se mostrou recpetiva, limitando-se a me encaminhar ao seu advogado, e seguimos que por meio de seu advogado, o gatil informou que não reconhece qualquer responsabilidade e recusou qualquer dialogo referente ao caso.
Tenho ciência de que o laudo de necropsia identifica a doença e a causa da [Editado pelo Reclame Aqui], e que a discussão sobre eventual responsabilidade pode depender de análise técnica e jurídica. Ainda assim, como consumidora, entendo que a forma como o caso foi conduzido demonstra falta de disposição para buscar uma solução consensual diante de um prejuízo significativo e da perda de um animal adquirido justamente pela expectativa de sua qualidade genética para reprodução.
Lamento profundamente a perda do meu felino e registro minha insatisfação com a postura adotada pelo gatil na tentativa de solucionar o problema.
Meu objetivo com esta reclamação é informar outros consumidores sobre minha experiência e registrar que busquei uma solução amigável e o gatil nao se mostrou nenhum interesse em dialogar, se mostrando pouco empatico.