Ausência de Endocrinologista Pediátrico na rede credenciada em Brasília/DF e canais de atendimento que não funcionam

Brasília - DF
15/07/2026 às 10:04
Sou beneficiário do plano GEAP Saúde 2, servidor público, com mensalidades descontadas diretamente em folha de pagamento portanto, sempre em dia. Minha filha, dependente do plano, necessita de consulta com Endocrinologista Pediátrico em Brasília/DF, e não consigo atendimento pela rede credenciada.
O site da GEAP lista profissionais dessa especialidade na rede credenciada. Porém, ao ligar para todos os consultórios indicados, recebo as respostas "não atendemos GEAP" ou "contrato em negociação". Na prática, não há nenhum Endocrinologista Pediátrico atendendo pelo plano em Brasília/DF, apesar de a rede divulgada no site indicar o contrário. A divulgação de rede credenciada inexistente configura informação enganosa ao consumidor.
Tentativas de solução todas sem sucesso (prints anexados):
- E-mail para ***** retornou com erro de "endereço não encontrado" (mensagem não entregue);
- Ligação para o ***** o atendimento informou tempo médio de espera de 33 minutos e a ligação caiu em seguida, sem geração de protocolo (o número seria informado apenas ao final do atendimento);
- Ligação para a Ouvidoria GEAP (*****) 18 minutos na espera sem atendimento, novamente sem protocolo;
- Atendimento online sem resposta, apenas remetendo ao WhatsApp;
- GEAPBot no WhatsApp sem solução;
- WhatsApp GEAP (*****) o atendimento inicia e depois para de responder.
Para agravar a situação, em um dos atendimentos via WhatsApp, o atendente da GEAP alegou não conseguir identificar meu pagamento e me exigiu comprovante. Sou servidor público e o plano é descontado diretamente do meu contracheque não existe possibilidade de atraso ou inadimplência. Fui submetido a essa situação constrangedora apenas para tentar obter uma informação básica a que tenho direito como beneficiário.
Dito isso, solicito:
a) Indicação imediata de Endocrinologista Pediátrico credenciado e efetivamente ativo na rede do GEAP Saúde 2 em Brasília/DF, com agenda disponível;
b) Caso não exista profissional na rede, autorização para atendimento particular com garantia de reembolso integral, conforme prevê a legislação (RN 566/2022 da ANS, que obriga a operadora a garantir o atendimento dentro dos prazos máximos, inclusive fora da rede, sem custo adicional ao beneficiário);
c) Posicionamento oficial da GEAP sobre a ausência de profissionais dessa especialidade na rede divulgada;
Confirmação dos canais oficiais de atendimento válidos e funcionais, já que nenhum dos canais divulgados no site e no aplicativo funciona.
Ressalto que se trata da saúde de uma criança e que a demora no atendimento pode trazer prejuízos ao tratamento. Peço urgência na resposta. Caso não haja solução, registrarei reclamação formal na ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e adotarei as medidas judiciais cabíveis.
Anexos: prints das tentativas de contato (e-mail devolvido, ligações que caíram sem protocolo, atendimentos via WhatsApp sem resposta).
Obs: aqui no site reclame aqui só permite anexar 3 arquivos. Caso necesside de mais comprovação, favor entrar em contato comigo.