Florianópolis - SC

29/07/2026 às 14:28

Título: Cobranças indevidas, boletos vencendo e total falta de atendimento da GEAP

Estou enfrentando um problema gravíssimo com a GEAP e, infelizmente, não consigo atendimento por nenhum canal.

Desde dezembro de 2025 venho recebendo cobranças de coparticipação que considero indevidas e/ou lançadas de forma acumulada e em atraso. Como consequência, estou pagando valores acima do que deveria, sem qualquer transparência sobre a origem dessas cobranças.

Hoje, 29/07, fui pessoalmente ao atendimento da GEAP no período da tarde para tentar resolver a situação. Para minha surpresa, a unidade estava fechada, impossibilitando qualquer atendimento. Também tentei contato pelo telefone 0800 diversas vezes, mas não obtive resposta nem consegui falar com um atendente.

Enquanto isso, meus boletos continuam vencendo e eu não consigo regularizar minha situação, justamente porque a GEAP não disponibiliza atendimento para esclarecer os valores cobrados. É inadmissível que o beneficiário seja cobrado, mas não tenha acesso às informações necessárias para conferir se as cobranças são corretas.

Exijo o envio imediato do extrato completo de coparticipação desde dezembro de 2025, contendo todos os procedimentos realizados, datas, valores cobrados e a justificativa para cada lançamento. Também exijo a revisão de todas as cobranças realizadas nesse período e a devolução ou compensação de qualquer valor cobrado indevidamente.

É lamentável que um plano de saúde trate seus beneficiários dessa forma, sem oferecer atendimento presencial, sem responder ao 0800 e deixando o consumidor sem qualquer suporte enquanto as cobranças continuam chegando e os boletos vencem. Espero uma solução urgente. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes, e irei cancelar meu plano.