Dificuldade para cancelar plano de saúde Geap e falta de atendimento

Belo Horizonte - MG

05/03/2026 às 15:08

Não consigo cancelar o plano de saúde. Minha carteirinha é de dependente a outra pessoa, e estou tentando cancelar o plano para fazer um outro plano com outra operadora de saúde, pois, infelizmente a Geap está descredenciando de vários laboratórios e clínicas que sempre usei. Não consigo concluir o procedimento devido às exigências excessivamente burocráticas impostas pela operadora.
O único meio disponibilizado para cancelamento é por telefone. Preciso ligar, aguardar atendimento por um longo período e a ligação simplesmente não completa. Já fiquei mais de 40 minutos na linha sem atendimento.
Entendo que o cancelamento deve ser facilitado, conforme as normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS). O procedimento adotado pela operadora cria obstáculo desnecessário ao consumidor, dificultando o exercício de um direito básico.

02/04/2026 às 16:55

Prezado(a) Sr(a). Clarice!

Agradecemos por relatar sua situação e lamentamos pelos transtornos ocasionados. Seu relato é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Os esclarecimentos detalhados referentes à sua manifestação foram encaminhados diretamente para o e-mail cadastrado.

Informamos que, nas últimas semanas, foi registrado aumento significativo no volume de chamadas, o que ocasionou fila de espera e maior tempo de resposta nos canais de atendimento. Ainda assim, todos os canais permaneceram em funcionamento regular durante o período mencionado.

Informamos que o cancelamento do plano segue um fluxo específico, conduzido por uma célula especializada, sendo necessário o contato direto com o beneficiário para confirmação de dados, orientações sobre a documentação aplicável e realização da fraseologia obrigatória, conforme procedimento vigente da operadora.

Ressaltamos que foram realizadas tentativas de contato com a senhora para dar continuidade ao processo de cancelamento. Contudo, não houve êxito na conclusão do contato, o que impossibilitou a finalização da solicitação naquele momento. Nesses casos, conforme o fluxo estabelecido, a demanda é encerrada administrativamente, sendo necessária a abertura de um novo pedido por meio da Central de Atendimento.

Qualquer outra dúvida, fique à vontade para nos acionar através da nossa Central de Atendimento, 0800 728 8303, que funciona 24 horas, todos os dias, inclusive sábados, domingos e feriados ou pelo site https://www.geap.org.br/ouvidoria/.

Ouvidoria – Geap Saúde

04/04/2026 às 11:06

Consegui cancelar o plano de saúde após tentar contato novamente pelo telefone. Dessa vez me atenderam em menos de 7 minutos de espera. Tanto aqui no Reclame aqui, quanto pelo telefone, a empresa foi solícita, só o cancelamento que é muito burocrático mesmo.