Nova Venécia - ES

24/07/2026 às 21:55

Há vários dias eu estou tentando fazer uma migração de plano de saúde da GEAP. Preenchi os formulários, mas eu não estou conseguindo enviar para a prestadora de serviço porque os canais de atendimento disponíveis, eles nunca estão disponíveis. Só tem a informação de que todos os colaboradores estão ocupados. E aí, quando você tenta pelo WhatsApp, dá essa informação. Quando você tenta pelo chatbot, dá essa informação. Então não tem como. Eu entrei na ouvidoria da GEAP para fazer a reclamação e, pasmem, o formulário não está funcionando. Quando você clica enviar, não vai, não vai. Tem até um print anexo aqui para mostrar. Então, assim, o atendimento da GEAP está muito ruim. Tenta o contato por vários motivos, ninguém retorna, ninguém atende. Está muito ruim o atendimento. E agora eu estou passando por essa experiência de ter essa dificuldade de conseguir fazer a migração do plano, porque os canais disponíveis nunca estão disponíveis. Aguardo uma solução.

29/07/2026 às 14:52

Prezado(a) Sr.(a) Geovan,

Agradecemos por relatar sua situação e lamentamos pelos transtornos ocasionados. Seu relato é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Os esclarecimentos detalhados referentes à sua manifestação foram encaminhados diretamente para o e-mail cadastrado.

Informamos que que a declaração solicitada foi encaminhada através do protocolo nº ***** em 28/07/2026 para o e-mail cadastrado.

Quanto à dificuldade de contato, foi verificado que não houve falha técnica na Central Nacional de Atendimento. No entanto, o elevado fluxo de chamadas registrado nas últimas semanas ocasionou filas de espera nos canais de atendimento (SAC, chat e WhatsApp), resultando em demora e, em alguns casos, na impossibilidade de conclusão das ligações. Esclarecemos que o tempo informado na URA é apenas estimativo, podendo variar de acordo com a complexidade de cada atendimento.

Ainda assim, compreendemos os transtornos relatados e reforçamos que estão sendo adotadas medidas para redução do tempo de espera e ampliação da capacidade de atendimento, visando maior eficiência no suporte prestado.

Qualquer outra dúvida, fique à vontade para nos acionar através da nossa Central de Atendimento, 0800 728 8303, que funciona 24 horas, todos os dias, inclusive sábados, domingos e feriados ou pelo site https://www.geap.org.br/ouvidoria/.

Ouvidoria – Geap Saúde