GEAP SAÚDE encerra plano de idoso antes do previsto, prejudicando cirurgia e cobertura.

22/07/2026 às 11:24
Bom dia. Acabei de receber email comunicando o fim do plano do meu pai, *****, da GEAP SAÚDE. Houve pedido de migração de plano para o ASSEFAZ ESMERALDA APARTAMENTO, tudo feito segundo as regras informadas pela ASSEFAZ e MGI, órgão no qual meu pai servidor público federal aposentado se encontra lotado. Acontece que pedi por email, copiando a todos os responsáveis, que o plano fosse migrado, encerrando o plano GEAP, apenas no dia 31 de julho deste ano, porque o novo plano ASSEFAZ só entra em vigor apenas dia 01 de agosto deste ano. Foi enviado ofício do MGI para a GEAP com o requerimento de encerramento anexando meu pedido de agendamento de encerramento apenas para o final do mês, não apenas para não deixar um super idoso com 91 anos de idade descoberto de saúde sumplementar por esses dias, como também para que ele não perdesse a cirurgia ortopédica já agendada para o dia 30/07. Não houve qualquer ligação da GEAP para meu telefone informando que a data peticionada e documentada seria descumprida. Isso o expõe ao risco de não atendimento em rede hospitalar particular em qualquer caso de emergência e o impede de realizar a cirurgia já agenda em hospital conveniado e médico igualmente conveniado. É mais um absurdo desta péssima operadora. Péssima. Há matéria sendo divulgada por mídias de imprensa informando que esta operado deve mais de 200 milhões de reais a hospitais do Brasil. No último atendimento no hospital Casa São Bernardo no Rio de Janeiro, médicos informaram que estavam sem receber, assim como enfermeiros e outros funcionários, a imprensa também divulgou este fato. Fujam desta operadora, ela enlouquece qualquer beneficiário com suas falhas e desrespeitos. Vou recorrer ao judiciário se meu pai perder de fato essa cirurgia e estiver descoberto esses dias de plano. At. te. *****.
29/07/2026 às 11:58
Prezado(a) Sr.(a) Romeu,
Agradecemos por relatar sua situação e lamentamos pelos transtornos ocasionados. Seu relato é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Os esclarecimentos detalhados referentes à sua manifestação foram encaminhados diretamente para o e-mail cadastrado.
Informamos que, conforme a regulamentação vigente aplicável aos planos de saúde, ao receber a solicitação formal de cancelamento realizada pelo beneficiário, a operadora deve proceder ao cancelamento de forma imediata.
Destacamos que anteriormente, esclarecimentos foram enviados por meio mensagem encaminhada ao e-mail [email protected] em 22/07/2026, na qual foram prestadas informações referentes ao cancelamento do plano e às respectivas consequências previstas na regulamentação aplicável. Na mesma comunicação foi registrado que ocorreram tentativas de contato para conclusão do processo e prestação das orientações obrigatórias relacionadas ao cancelamento.
Compreendemos a preocupação apresentada quanto à continuidade da assistência à saúde de seu pai e aos procedimentos já programados. Contudo, o cancelamento foi processado em observância à regulamentação vigente referente às solicitações formais de cancelamento de plano de saúde.
Qualquer outra dúvida, fique à vontade para nos acionar através da nossa Central de Atendimento, 0800 728 8303, que funciona 24 horas, todos os dias, inclusive sábados, domingos e feriados ou pelo site https://www.geap.org.br/ouvidoria/.
Ouvidoria – Geap Saúde
29/07/2026 às 12:20
Boa tarde. A GEAP Saúde é uma péssima operadora, não à toa as várias matérias na imprensa divulgando sua enorme dívida com hospitais credenciados que acabam por dificultar atendimento de beneficiários dessa operadora e cortar o atendimento em último caso. É o que vem acontecendo recorrentemente, como prova desse fato, segue apenas uma URL para todo consumidor que desejar ler: https://ageapenossa.org.br/crise-na-geap-dividas-milionarias-da-geap-prejudica-atendimento/. Quanto ao caso do meu pai, já esperava a posição errônea da empresa, ignora código de defesa do consumidor solenemente (Lei 8078/1990) acima de qualquer Resolução Normativa de Agência Reguladora. Além, obviamente, de construir argumentos falsos de que não foi avisada pela patrocinadora, no caso em tela o Ministério da Gestão de Inovação (MGI) da minha solicitação de cancelamento para apenas no dia 31/07/26. Não poderiam ter me avisado desse fato e então eu suspenderia momentaneamente a solicitação? E eu busquei contato com eles? Claro que sim, mas dei com o "ouvido" no bip do não atendimento. Houve email enviado por mim dia 14/07, portanto, muito antes do dia de cancelamento, pedindo que o cancelamento fosse apenas dia 31/07. A operadora imputa culpa ao MGI, porém, o órgão enviou o meu email em anexo com o pedido de cancelamento agendado. Na verdade, o que ocorre é retaliação pelo pedido de cancelamento, deixando um idoso de 91 anos sem a cirurgia de que tanto necessita. E por que solicitei o cancelamento? Por estar exausto com esse péssimo antendimento, qualidade de serviço, uma empresa que está a beira da falência e com certeza a causa raiz está em sua direção. O problema é sempre em alta instância. Desta feita, quem puder fugir de contrato com essa operadora, será o primeiro remédio que poderá tomar pela sua saúde. Meu advogado está já com o caso e ainda cabe recurso na ANS, como farei. At.te. *****.