Não consigo contato com a GEAP para obter meu antigo contrato

Brasília - DF

16/09/2026 às 13:53

Não consigo contato pelos canais oficiais da GEAP. Pelo WhatsApp *****, a mensagem informa sempre que não há atendentes disponíveis e, pelo telefone 0800, já fiquei mais de 30 minutos aguardando sem sucesso.

O que preciso é da cópia do meu antigo contrato e do termo de adesão de quando ingressei no plano de saúde. Tentei acessar pelo site e pelo aplicativo, mas, como não sou mais beneficiário ativo, meu acesso ao portal do cliente foi bloqueado.

Preciso desses documentos urgente para fins de comprovação administrativa: como mudei de órgão público, o meu cargo atual disponibiliza auxílio-saúde e exige a comprovação do vínculo com a GEAP para deferir o ressarcimento/abatimento referente à mensalidade/boleto da competência de agosto.

Solicito o envio imediato da documentação para o meu e-mail.

17/09/2026 às 17:16

Prezado(a) Sr.(a) Matheus,

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos os transtornos ocasionados.

Informamos que os esclarecimentos detalhados sobre sua solicitação foram encaminhados ao e-mail cadastrado em nosso sistema. Verificamos que contrato de assistência à saúde é firmado entre a GEAP Autogestão em Saúde e a União, não existindo contrato individual celebrado entre esta Fundação e seus beneficiários. O vínculo ocorre por meio da adesão aos planos e programas disponibilizados pela GEAP.

Esclarecemos que o Convênio Único nº 01/2024, firmado entre a GEAP e a União, é um documento público e pode ser consultado a qualquer momento por meio de pesquisa em fontes públicas.

Quanto à documentação solicitada, foi disponibilizado a cópia do seu Termo de Adesão e a Declaração de Permanência, documentos aptos a comprovar seu vínculo junto à GEAP para os fins administrativos informados em sua manifestação.

Em relação à dificuldade de contato relatada, esclarecemos que, nas últimas semanas, houve aumento significativo no volume de atendimentos recebidos pelos canais oficiais, o que ocasionou filas de espera e maior tempo de resposta no SAC, chat e WhatsApp. Ressaltamos que o tempo informado na URA corresponde a uma estimativa e pode sofrer alterações conforme a demanda e a complexidade dos atendimentos em andamento.

Destacamos, contudo, que os canais de atendimento permaneceram em pleno funcionamento durante todo o período, sem interrupções operacionais. Também foi verificado que a Central Nacional de Atendimento continuou atendendo normalmente os demais usuários da mesma região, não tendo sido identificada indisponibilidade dos serviços.

Reforçamos que a GEAP disponibiliza os seguintes canais de atendimento:
SAC: 0800 728 8300, com funcionamento 24 horas por dia, todos os dias da semana, inclusive feriados;
Chat: disponível 24 horas por dia;
WhatsApp: (61) 99859-3861, das 7h às 19h;
Atendimento presencial: mediante agendamento prévio.

Qualquer outra dúvida, fique à vontade para nos acionar por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone 0800 728 8303, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana, inclusive sábados, domingos e feriados, ou pelo site: https://www.geap.org.br/ouvidoria/.

Ouvidoria – Geap Saúde.