Necessidade de Atendimento para Tratamento Psicopedagógico de Criança com TEA

10/06/2026 às 21:01
Sou beneficiária da GEAP e estou extremamente insatisfeita com a dificuldade de atendimento e a falta de suporte prestado pela operadora.
Há aproximadamente um mês estou tentando contato pelos canais disponibilizados pela empresa (0800, chat e WhatsApp), sem sucesso. Em nenhuma das tentativas consegui receber o atendimento necessário para solucionar minha demanda.
Meu filho, diagnosticado com TEA, possui encaminhamento da neuropediatra para acompanhamento com psicopedagoga, profissional essencial para o tratamento e desenvolvimento dele. No entanto, apesar de inúmeras tentativas de contato, a GEAP não fornece informações sobre profissionais credenciados disponíveis nem apresenta qualquer alternativa para viabilizar o atendimento solicitado.
O que mais causa indignação é que estamos tratando de uma necessidade relacionada à saúde e ao desenvolvimento de uma criança, situação que exige agilidade e responsabilidade por parte do plano de saúde. Entretanto, o que encontro é total dificuldade de acesso aos canais de atendimento e ausência de retorno efetivo.
Solicito que a GEAP entre em contato com urgência para informar profissionais ou clínicas credenciadas que ofereçam atendimento psicopedagógico, ou apresente uma solução imediata para garantir o acesso ao tratamento prescrito pela médica.
Espero que a empresa resolva essa situação o mais rápido possível, pois já se passou um mês sem qualquer suporte adequado, causando prejuízo ao acompanhamento terapêutico do meu filho.
*****
Ressalto que a demora e a dificuldade de acesso ao atendimento vêm comprometendo o início da assistência recomendada pela especialista, o que pode trazer prejuízos ao desenvolvimento da criança. Caso não haja solução imediata, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto à ANS e demais órgãos de defesa do consumidor.