Cobrança indevida após falha na integração com API da Meta e falta de orientação para cancelamento.

Governador Valadares - MG
08/06/2026 às 16:29
ID: 250820939
A Geinfo não possui a API oficial da Meta ainda, sendo assim, o modulo que adquirimos para disparos automaticos parou de funcionar devido a falta dessa API. Nossos numeros estavam sendo bloqueados pela Meta. Entrei em contato com varias pessoas da empresa e nenhuma delas nos orientou a cancelar o modulo para que não houvesse mais essa cobrança. Entrei em contato com o financeiro da empresa pedindo desconto pelos dois meses que não usamos devido a uma falha deles e a resposta que eu tive foi: Por que não me procurou para cancelar? Disse que não daria desconto nenhum.
Perguntei se cancelasse, ao recontratar, seria o mesmo valor, a responsável me falou que teria aumento na recontratação ou no modulo já sendo utlizado. Em nenhum momento, novamente, fomos avisados que esse aumento aconteceria.
Espero que essa situação se resolva, pois com a Geinfo não tive exito.
17/06/2026 às 16:22
Olá,
Conforme informado durante a contratação e nos atendimentos realizados, o módulo de WhatsApp contratado utiliza uma API não oficial. Por essa razão, sempre orientamos nossos clientes sobre a possibilidade de bloqueio do número, uma vez que esse processo é realizado diretamente pelo WhatsApp com base em critérios próprios de utilização e interação dos destinatários.
Durante as tratativas, também foram compartilhadas algumas recomendações para reduzir os riscos de bloqueio, entre elas:
Enviar mensagens apenas para contatos que consentiram em recebê-las;
Iniciar os envios em volumes menores e aumentar gradualmente;
Incentivar os clientes a responderem às mensagens e adicionarem o número aos contatos.
Em relação à API Oficial do WhatsApp, informamos que nossa equipe de desenvolvimento está trabalhando na implementação dessa integração. Entretanto, o processo depende de aprovações, requisitos e diretrizes estabelecidos pela Meta, que também impactam os prazos e definições operacionais da solução. Por esse motivo, ainda não é possível informar os custos finais da modalidade.
Compreendemos sua expectativa em relação à ferramenta e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos e acompanhar o caso sempre que necessário.
Equipe Belle Software
17/06/2026 às 16:41
Não concordo com a explicação, pois quem fez toda a tratativa do sistema fui eu e não recebi nenhuma tratativa prévia. Espero que resolvam o problema o quanto antes e nos reembolse o valor dos serviços que não nos foram prestados.