João Pessoa - PB

28/03/2025 às 14:57

Comprei um engate para Fiat Toro 2025 pelo Mercado Livre nesta empresa. A NF foi emitida em *****, no valor de R$ ***** e foi recebida por mim.
Resultado: Quando fui instalar, o referido engate não deu certo, porque minha Fiat Toro é a Diesel e ja tem o reservatorio Arla 32.
Entrei em contato direto com o Fornecedor e como já fazia mais de 30 dias não consegui devolver pelo próprio mercado livre.
Daí a empresa por conta disto, se negou a pagar o frete de volta e de me reembolsar pelo valor pago. Tentei resolver amigavelmente, mas foi inutil.
O anuncio dizia claramente Engate para Fiat Toro de 2016 a 2024 mas não especificava que era Gasolina ou Diesel.

28/03/2025 às 15:44

Prezado(a) Eribaldo,

Agradecemos por nos relatar sua experiência e lamentamos o transtorno ocorrido com o engate adquirido para a Fiat Toro Diesel. Após análise detalhada do caso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

O produto foi adquirido no anúncio MLB-*******, que especifica claramente a compatibilidade com os modelos Fiat Toro de ******* a *******, sem indicar restrição para versões a diesel ou com reservatório de Arla 32. A informação sobre incompatibilidade com modelos a diesel com reservatório de Arla foi posteriormente confirmada pelo fabricante, informação que, até então, não constava no catálogo fornecido a nós.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para devolução de compras realizadas online é de 7 dias corridos a contar da data de recebimento do produto, conforme o artigo 49. No entanto, mesmo fora desse prazo, buscamos uma solução amigável e oferecemos a possibilidade de dividir o custo do frete para facilitar o retorno do produto e viabilizar o reembolso proposta que inicialmente foi aceita, mas posteriormente recusada pelo senhor, conforme registrado em nosso histórico de atendimento.

Durante o atendimento, ficou claro que o senhor optou por não devolver o produto por não concordar com os termos de devolução apresentados, apesar dos nossos esforços para encontrar uma solução que minimizasse o impacto para ambas as partes.

Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e de qualidade, e continuamos à disposição caso deseje reconsiderar a devolução ou necessite de qualquer assistência adicional.

Agradecemos pela sua compreensão e esperamos poder atendê-lo da melhor forma possível em uma próxima oportunidade.

28/03/2025 às 15:55

Essa questão do prazo de 7 dias ou 30 dias não justifica o erro do anúncio que me induziu a fazer a compra errada e gerar todo este transtorno.

Se o erro principal, a origem do erro, partiu se vcs, porque eu teria que ser penalizado ?

Porque é bem tranquilo pra vcs, dizer que passou o prazo de devolução e aí IMPÕE uma condição de devolução e o cliente tem que aceitar.

Pois bemeu disse a atendente que meu problema não era financeiro, não quero dinheiro de vcs, não preciso, eu fico com o produto perdido aquiagora vcs ficarão mal visto pela atitude mesquinha e por colocar Anúncio Falso.

28/03/2025 às 16:53

Compreendemos a situação, a informação sobre o tanque arla consta no anuncio.

28/03/2025 às 16:56

Essa informação não é verdadeira, vcs alteraram o anuncio depois que aconteceu meu caso.

Usem esse argumento nãhttps://******* mais feio ainda pra vcs...corrigir uma erro com outro erro.

28/03/2025 às 17:46

Compreendo, como deseja seguir?

31/03/2025 às 11:17

Qual a proposta de vcs para solucionar ?

31/03/2025 às 11:43

Devido ao prazo estar fora dos termos acordados mantemos a posição anteriormente.

31/03/2025 às 18:57

https://******* zero de interesse. Deixa como está.

01/04/2025 às 13:37

Compreendo, de qualquer forma deixamos em aberto e caso precise de algo estamos a disposição.