Cobrança de Devolução de Equipamento Após Cancelamento de Internet

Duque de Caxias - RJ
24/06/2025 às 12:50
ID: 220408707
Ver todas ReclamaçõesCancelei minha internet e a empresa informou que tenho que ir aos Correios devolver o equipamento.
Quando solicitei a internet, o técnico ao fazer a instalação levou o equipamento em minha residência e em momento algum essa informação foi passada.
Cancelei o serviço por falta de competência da prestadora em fornecer um serviço de qualidade e ainda quer que eu poste o equipamento nos correios!
Adquirimos o serviço online, pela praticidade porém por um preço exorbitante e ainda querem nos fazer de entregadores, isso é muita petulância!!
Conforme resolução 488/2007 da Anatel Art. 19, 5 e 8 da Resolução" Após o cancelamento do serviço, a retirada dos equipamentos deve ser realizada pela prestadora, sem custos para o consumidor. Os equipamentos podem ser retirados pela empresa no endereço indicado por você ou você pode entregá-lo em local conveniente. Caso a empresa não recolha o equipamento até 30 dias depois da solicitação de cancelamento do serviço, você não possui mais responsabilidade sobre a guarda e a integridade dos equipamentos.
Fundamentação Legal: Art. 19, 5 e 8 da Resolução n 488/2007 da Anatel.
Sendo assim, solicito que seja retirado o equipamento de minha residência pela empresa, em horário agendado.
25/06/2025 às 15:13
Olá, Flavio. Boa tarde!
Espero que você esteja bem.
Gostaria de expressar nossa sincera gratidão por dedicar seu tempo a nos fornecer as informações necessárias. Também lamentamos profundamente a situação recente que você enfrentou e agradecemos por nos alertar sobre o problema. Entendemos sua frustração e estamos aqui para ajudar.
Após analise da queixa, entramos em contato com o reclamante, informamos que a coleta do equipamento será realizada na residência do cliente dentro do prazo de até 30 dias. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais, fornecer mais informações ou oferecer o suporte necessário para resolver qualquer pendência que possa surgir.
Este atendimento está registrado sob o *******/*******
Reconhecemos a procedência de sua solicitação e lamentamos que isso tenha ocorrido. Reforçamos que essa situação foi pontual e não reflete o nosso padrão de qualidade. Sua avaliação sobre este atendimento é fundamental para garantir a melhoria contínua de nossos serviços. Por gentileza, pedimos que avalie o analista da GIGA+ que lhe atendeu.
Adakson Dias | Ouvidoria Giga+ Fibra
https://******* | SAC ******* 53
WhatsApp:*******
App: Giga Mais Fibra
29/07/2025 às 13:05
Após contato da empresa e *******, a referida retirada não foi feita. Fiz contato com a empresa reagendando por duas vezes e demonstrando total desrespeito ao consumidor, se quer fizeram contato justificando o descumprimento do acordo. Lamentável!!
29/07/2025 às 13:06