Cobranças indevidas da ATEX/GIGA+Fibra resultam em negativação no SERASA

Timon - MA
13/02/2026 às 14:46
Eu recebi 9 cobranças no nome da empresa ATEX telecom, que até onde eu sei, transformou-se em GIGA + Fibra. Pois bem, eu nunca deixei de pagar pelo serviço, até porque se tivesse deixado de pagar, já teriam cortado a minha internet. Agora estou com o nome sujo no SERASA. Tentei contato via WhatsApp com a empresa e simplesmente disseram que nada podia ser feito. Somente que não constava débito no meu CPF. No entanto, ao tentar financiar um carro, a dívida apareceu. Desse modo, a empresa precisa resolver, caso contrário cabe processo por cobrança indevida e constrangimento.
20/02/2026 às 14:29
Olá, Erika Karine. Boa tarde! Espero que você esteja bem.
Gostaríamos de expressar nossa gratidão pelo tempo que você dedicou para nos fornecer as informações acima, e manifestamos a nossa preocupação em relação à sua recente experiência. Agradecemos por nos alertar sobre o problema que você encontrou.
Diante os fatos, segue abaixo maiores esclarecimentos:
Durante o atendimento prestado à reclamante, foi realizada uma análise detalhada da situação descrita na queixa, com a devida apuração de todas as informações relacionadas à experiência da cliente, a fim de compreender plenamente os fatos ocorridos.
Diante disso, procedemos às verificações necessárias em sistema e repassamos todas as informações pertinentes à cliente, orientamos a cliente sobre o funcionamento do sistema de DDA (Débito Direto Autorizado) nos aplicativos bancários, que permite a visualização e o pagamento de boletos registrados em seu CPF, sem que isso caracterize uma cobrança direta por parte do prestador do serviço.
Informamos ainda que, conforme a solicitação realizada pela cliente neste atendimento, foram efetuadas as devidas atualizações cadastrais financeiras. Ressaltamos que a titular possui apenas um boleto disponível para pagamento, sendo este referente exclusivamente ao mês futuro. Reforçamos que todos os feedbacks recebidos durante o atendimento serão encaminhados às áreas responsáveis, contribuindo para a melhoria contínua.
O atendimento está registrado sob o protocolo: *****/2026.
Lamentamos qualquer inconveniente que essa situação tenha causado e estamos sempre à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras. Não hesite em nos contatar. Gostaríamos de destacar que essa situação foi excepcional e não reflete o padrão de qualidade que nos esforçamos para oferecer. Sua avaliação sobre o suporte recebido é essencial para que possamos continuar aprimorando nosso atendimento.
Por gentileza, avalie a analista da GIGA+ que lhe atendeu. Agradecemos novamente pela sua compreensão e paciência.
Cecília Silva| Ouvidoria Giga+ Fibra
🌐 www.gigamaisfibra.com.br | 📞 SAC 103 53
📱 WhatsApp: (22) 2041-0353 |📱App: Giga Mais Fibra
23/02/2026 às 13:20
Foram solícitos e resolveram o problema.