Internet Giga+ Fibra: Problemas persistentes de instabilidade e rota/DNS sem solução definitiva após várias visitas técnicas e testes.

Guarapari - ES
18/03/2026 às 19:44
Estou desde o dia 14/03 enfrentando problemas graves com a internet da Giga+ Fibra e até agora não tive solução definitiva.
O serviço está funcionando de forma parcial e instável: aplicativos como a Shopee não carregam imagens no Wi-Fi e jogos como Roblox simplesmente não funcionam. No entanto, ao usar dados móveis, tudo funciona normalmente, o que comprova que o problema não está no meu aparelho, mas sim na rede da operadora.
Já recebi visita técnica, houve troca de roteador e foram realizados diversos testes. Também foi aberto chamado com a equipe de TI da operadora, porém o problema continua sem solução.
Inclusive, foi constatado que o problema está relacionado à rota/DNS da operadora, ou seja, é uma falha interna da própria rede, e não algo que o cliente possa resolver.
Estou há vários dias sendo prejudicado, inclusive em atividades de trabalho que dependem da internet, e mesmo assim a operadora não resolve o problema.
É um completo descaso com o cliente.
Exijo uma solução definitiva imediata. Caso contrário, irei cancelar o serviço sem pagamento de multa e tomar as medidas cabíveis, incluindo reclamação na Anatel e ação judicial por falha na prestação de serviço.
Aguardo retorno urgente.
27/03/2026 às 10:45
Olá Jonathan, bom dia.
Espero que esteja bem!
Gostaríamos de expressar nossa gratidão pelo tempo que você dedicou para nos fornecer as informações acima, e manifestamos a nossa preocupação em relação à sua recente experiência. Agradecemos por nos alertar sobre o problema que você encontrou.
Segue abaixo maiores esclarecimentos:
Em contato com o reclamante, após análise, confirmamos o cancelamento do contrato em *****.
Em caráter de exceção, a fatura referente à multa rescisória foi devidamente ajustada conforme acordado com o cliente, permanecendo apenas o valor proporcional final, o qual já foi quitado.
Dessa forma, não há pendências financeiras em aberto junto à empresa.
Todas as orientações sobre a devolução do equipamento também foram devidamente repassadas.
O atendimento está registrado sob o protocolo *****.
Lamentamos qualquer transtorno que a situação tenha causado e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas ou oferecer qualquer suporte adicional necessário.
Sua opinião sobre o suporte recebido é fundamental para aprimorarmos continuamente nossos serviços. Por gentileza, pedimos que avalie o analista da GIGA+ que lhe atendeu.
Atendimento,
Yasmine | Ouvidoria Giga+ Fibra