Lentidão e instabilidade na conexão de internet, com troca de roteador e testes inadequados pela equipe técnica.

Cordeiro - RJ
19/05/2026 às 20:04
Voltei hoje, 19 de maio de 2026, a reclamar no suporte via WhatsApp e não obtenho solução para a lentidão no acesso. Testes via Speedtest, Fast e MeuIP mostram no máximo download de 95 MBps e upload abaixo de 90 Mbps. No dia 14 de maio de 2026, o técnico esteve aqui e trocou o roteador. Mas segue o problema, que eu desconfio ser externo, mas infelizmente eles não resolvem. Meu filho faz curso online preparatório e se queixou de que, após a troca do roteador, o computador dele passou a desconectar em plena aula, tendo que ser reiniciado várias vezes. Toda a minha rede interna é cabeada, mas o técnico só testou o WiFi, como se isso é que fosse importante, simplesmente ignorando os testes na rede cabeada.
No dia 14, um "especialista" chamado ***** entrou remotamente no roteador, e conseguiu resolver o problema de lentidão, trazendo a conexão para níveis corretos. Mas hoje, dia 19 de maio de 2026, notei extrema lentidão. Infelizmente ficam marcando visita técnica em cima de visita técnica e NUNCA resolvem o problema em caráter definitivo.
O pior é a insistência deles em dizer que o problema é no cabo. Só que hoje o "especialista" foi desmentido, pois fiz o teste por WiFi e mandei o print: na rede cabeada, 95 MBps; na rede WiFi 5G, 79 MBps !
E então, Giga+ Sumicity, vai ficar nessa malandragem de empurrar o problema até que eu cancele e parta para outro provedor, ou vai resolver ?
22/05/2026 às 10:03
Olá, Tadeu.
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de expressar nossa gratidão pelo tempo que você dedicou para nos fornecer as informações acima, e manifestamos a nossa preocupação em relação à sua recente experiência. Agradecemos por nos alertar sobre o problema que você encontrou.
Segue abaixo um resumo detalhado das ações realizadas:
Após o registro da sua manifestação, foi realizado um acompanhamento dedicado, com análise técnica considerando os cenários apresentados, incluindo os testes realizados em sua rede.
Durante a verificação, identificou-se a necessidade de ajustes na configuração dos equipamentos, sendo realizadas as devidas adequações no conversor de fibra e no roteador, com foco na otimização do desempenho da conexão. Após a intervenção, o serviço passou a apresentar desempenho compatível com os parâmetros esperados, conforme validado a partir dos testes realizados posteriormente.
Seguimos acompanhando a estabilidade do serviço, com o objetivo de garantir a continuidade da performance adequada da sua conexão. Como forma de atenção à sua experiência, foi aplicado um desconto em seu faturamento futuro, estando você ciente das condições.
Reforçamos nosso compromisso com a evolução contínua dos processos e com a qualidade da experiência oferecida.
O atendimento está registrado sob o protocolo ***** .
Lamentamos qualquer inconveniente que essa situação tenha causado e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário. Se houver dúvidas ou necessidade de mais informações, por favor, entre em contato conosco através do WhatsApp.
Agradecemos a confiança e reforçamos que situações como essa ocorrem de maneira eventual e não refletem nosso padrão de qualidade. Sua avaliação sobre o suporte prestado é muito importante para garantir a evolução contínua de nosso atendimento.
Ana Carolina | Ouvidoria Giga+ Fibra
🌐 www.gigamaisfibra.com.br| SAC 103 53
📱 WhatsApp: (22) 2041-0353
25/05/2026 às 12:26
Somente resolveram o problema após a abertura via ReclameAqui. Os atendentes via WhatsApp simplesmente não leem o que se coloca para eles, mesmo quando explicado detalhadamente e com prints das telas de teste. Foram 10 dias com lentidão e, como disse, só resolveu com a intervenção da sra. *****, da Ouvidoria. Se a nota aqui fosse para ela, daria entre 8 e 10 pelo atendimento, mas como é para a empresa como um todo, não há por quê dar uma boa nota.