Má qualidade de serviço, cobrança indevida e negativação após cancelamento de internet Giga+

17/04/2026 às 10:59

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Giga+, referente à má prestação de serviço e à falta de transparência durante o período em que fui cliente.

Contratei o serviço de internet da empresa e permaneci por mais de um ano, mesmo enfrentando constantes problemas. A internet era extremamente instável, lenta e frequentemente não funcionava corretamente, não correspondendo ao que foi prometido no momento da contratação.

Além da péssima qualidade do serviço, as faturas mensais apresentavam valores inconsistentes, com cobranças variáveis e sem explicação clara. Todos os meses havia algum valor diferente, o que gerava insegurança e desconfiança.

Diante de tantos problemas, solicitei o cancelamento do serviço. No entanto, a situação não foi devidamente resolvida, e para minha surpresa, atualmente me encontro com o nome negativado no Serasa por cobranças que estão sendo realizadas por outra empresa (VIP Telecom), supostamente vinculadas ao serviço que contratei com a Giga+.

Ressalto que em nenhum momento fui devidamente informada ou esclarecida sobre qualquer transferência de contrato, cessão de dívida ou vínculo com outra empresa. Essa falta de transparência é inaceitável e prejudica diretamente o consumidor.

Dessa forma, considero que houve falha grave na prestação do serviço, bem como na condução do encerramento do contrato e no repasse de informações ao consumidor.

Exijo:
- Esclarecimento formal sobre a suposta transferência do contrato ou da dívida para outra empresa;
- Revisão completa das cobranças vinculadas ao meu CPF;
- Cancelamento de qualquer valor indevido relacionado ao período em que fui cliente;
- Apoio na retirada imediata da negativação indevida junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Caso não haja uma solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.

Aguardo retorno com urgência.

22/04/2026 às 11:26

Raquel, boa tarde! Espero que você esteja bem

Gostaríamos de expressar nossa gratidão pelo tempo que você dedicou para nos fornecer as informações acima, e manifestamos a nossa preocupação em relação à sua recente experiência. Agradecemos por nos alertar sobre o problema que você encontrou.

Conforme atendimento realizado, entendemos seu questionamento em relação às cobranças apresentadas.

Diante disso, sua solicitação foi encaminhada para análise junto à área financeira, onde foi autorizada a baixa dos valores que constavam em aberto.

Adicionalmente, solicitamos a retirada do apontamento junto ao órgão de proteção ao crédito (Serasa), com prazo de até 5 dias úteis para atualização.

Reforçamos que, no momento, não há valores em aberto vinculados ao seu CPF, nem pendências relacionadas ao contrato mencionado.

Lamentamos pelos transtornos causados. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Protocolo: *****/2026

Por gentileza, ao encerrar este ticket, avaliar o analista da GIGA+ que lhe atendeu.

Ficamos à disposição e aguardamos seu retorno.

Ana | Ouvidoria Giga+ Fibra
www.gigamaisfibra.com.br | SAC 103 53
WhatsApp: (22) 2041-0353
App: Giga Mais Fibra

22/04/2026 às 15:31

Tive um problema com cobranças que não reconhecia, mas após abrir a reclamação a equipe analisou meu caso com atenção.

A situação foi resolvida e as cobranças foram retiradas.

Agradeço à equipe pelo atendimento e pela solução do problema.