Negativação indevida após cancelamento e devolução de equipamentos

Fortaleza - CE

13/08/2026 às 14:01

Manifesto aqui minha total insatisfação e indignação com a conduta da empresa Mob Telecom, posteriormente transformada na Giga+ Fibra.

Realizei o cancelamento do serviço em setembro de 2024 e, na mesma ocasião, fiz a devolução de todos os equipamentos conforme orientado pela própria empresa. No ato da devolução e posteriormente, fui informado de que estava tudo certo, que não havia qualquer débito em aberto e que não restava nenhuma pendência em meu nome.

Desde o cancelamento até o presente momento, não recebi nenhuma cobrança, notificação de débito ou qualquer comunicação informando suposta pendência financeira.

Para minha surpresa, agora em 2026, mais de um ano após o cancelamento regular do contrato, fui notificado de que meu CPF estaria sendo negativado em razão de uma suposta dívida com a Mob/Giga+. Trata-se de uma cobrança completamente indevida, sem qualquer aviso prévio, detalhamento ou tentativa de resolução administrativa.

Ressalto que, ao pesquisar no próprio Reclame Aqui, verifiquei diversas reclamações semelhantes, relatando a mesma prática abusiva: cobranças posteriores ao cancelamento regular do serviço e à devolução dos equipamentos. Isso demonstra que não se trata de um caso isolado, mas de uma conduta reiterada e extremamente prejudicial ao consumidor.

Exijo a imediata retirada de qualquer apontamento ou tentativa de negativação do meu CPF, com o cancelamento definitivo de qualquer suposta dívida vinculada ao meu nome e a formalização, por escrito, de que não há débitos pendentes junto à empresa.

Registro aqui minha profunda indignação com essa atitude e desrespeitosa. Não admitirei que meu nome seja prejudicado por erro ou má-fé da empresa. Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, não hesitarei em tomar as medidas judiciais cabíveis para denunciar a empresa e buscar reparação pelos danos morais decorrentes dessa cobrança indevida e da tentativa de negativação.
Aguardo solução urgente.

20/08/2026 às 14:56

Olá, Drielle. Boa Tarde!
Espero que esteja bem.
Gostaríamos de expressar nossa gratidão pelo tempo que você dedicou para nos fornecer as informações acima, e manifestamos nossa preocupação em relação à sua recente experiência. Agradecemos por nos alertar sobre o problema que você encontrou.
Segue abaixo maiores esclarecimentos:
Informamos que foram realizadas diversas tentativas de contato para tratarmos da sua solicitação, utilizando diferentes canais de comunicação. Foram realizadas ligações telefônicas e também tentativas de contato pelo WhatsApp, porém não obtivemos retorno em nenhuma das interações realizadas.
Paralelamente às tentativas de contato, foi realizada uma análise do contrato e do histórico da solicitação. Após a verificação, foram retiradas as faturas que constavam em aberto, de modo que não permaneçam pendências relacionadas à situação apresentada. Também foi solicitada a retirada de eventuais registros ou cobranças vinculadas ao contrato junto aos órgãos de proteção ao crédito e canais de cobrança, para que a situação seja devidamente regularizada.
Como não obtivemos retorno após as tentativas realizadas, o protocolo foi encerrado por ausência de interação. Ressaltamos, contudo, que permanecemos à disposição por meio do mesmo canal, no qual as mensagens foram devidamente encaminhadas, caso deseje retomar o atendimento ou necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e permanecemos disponíveis para auxiliá-lo(a) sempre que necessário.
Protocolo do atendimento: *****
Se tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através do WhatsApp pelo qual conversamos com você.
Sua avaliação referente a este suporte é muito importante para garantir a contínua evolução da excelência em nosso atendimento.
Por gentileza, avalie o analista da GIGA+ que lhe atendeu. 😊
Thifany Silva | Ouvidoria Giga+ Fibra
www.gigamaisfibra.com.br | SAC 103 53