Gigante Pneus e Mecânica - Unidade São Vicente

Santos - SP
03/12/2025 às 10:39
Ontem à tarde, depois de muitas conversas minhas ,por WA, com a Sra. Stefany, que no início disse ser da loja Gigante Pneus e Mecânica unidade São Vicente, ficou bem claro que eu poderia ir à loja de São Vicente (passou até o mapa de localização) para comprar e colocar 4 pneus 185/60R15 da marca Hifly, oferecendo inclusive um cupom de desconto (*****).
A Sra. Stefany, acredito eu, depois de fazer consulta no seu controle de estoque, informou que tinham 6 desses pneus na loja e garantiu a venda dos 4 a base de troca e eu ainda ganharia o alinhamento.
Passados uns 20 minutos, meu marido chegou na loja e depois de se apresentar e citar o nome da Sra. Stefany, foi feito o pedido n *****, antes porém, como ele recusou o balanceamento das 4 rodas, não ganharia o alinhamento antes oferecido gratuitamente e teria que assinar a declaração de responsabilidade.
O pedido então foi entregue a um Senhor que perguntou qual o carro e ao indicá-lo foi colocado no elevador, que depois de algumas subidas e descidas foi trocado para outro elevador.
Foi então que veio um outro funcionário da loja que chamou meu marido e balançando a roda dianteira disse que era necessário fazer a suspensão e como ele recusou esse serviço insistiu dizendo que ele assinaria uma declaração isentando a loja de qualquer responsabilidade por acidente que viesse a acontecer, com o que ele concordou plenamente, pois temos mecânico de nossa confiança há mais de 50 anos.
Então esse funcionário que fez a análise da suspensão do carro foi de encontro com aquele Senhor que recebeu o nosso pedido inicialmente e ele, já sabendo que não faria a suspensão pediu para o outro ver no estoque pois acreditava que tinha somente 2 pneus, fato até então não levantado, seja pela Sra. Stephany, que garantiu ter 6 deles no estoque e nem pela atendente que fez o pedido pelo sistema (acredito que se não tivessem os 4 pneus o sistema já bloquearia o pedido) e muito menos pelo Senhor que recebeu inicialmente o pedido e só depois de saber que não faria a suspensão é que atentou para esse fato.
Meu marido viu perfeitamente que veio um outro funcionário com 2 pneus que acreditou que seriam para ele e ele disse que iria falar com a Sra. Stefany, que tinha garantido a existência de 6 pneus e foi dito que ela era do telemarketing que ficava em Ribeirão Preto e não tinha conhecimento do estoque da loja.
Depois ainda veio uma outra funcionária da loja que totalmente constrangida segurando 2 pneus disse que era a estoquista e meu marido falou que só manteria o pedido se fornecessem os 4 pneus e como insistiram em vender somente 2 pneus, meu marido pediu para cancelarem o pedido, o que foi feito.
Diante do exposto a minha análise é que a loja Gigante Pneus e Mecânica, ao menos aparentemente, faz venda casada e só venderia os 4 pneus se fosse feita a suspensão e outros possíveis serviços que certamente surgiriam, o que contraria o Código de Defesa do Consumidor.
Informo que tenho gravado as conversas e tratativas que mantive por WA com a Sra. Stefany e jamais farei futuramente qualquer negociação com essa loja.
Assim fica registrada a minha reclamação para que outras pessoas não venham a se deslocar para ir até a loja e lá sofrerem o constrangimento que meu marido passou.