Atendimento inadequado e desrespeito ao consumidor ao tentar alterar passagem

Juiz de Fora - MG

23/12/2025 às 23:01

Reclamação por atendimento inadequado e desrespeito ao consumidor
Empresa: CNPJ *****

Venho registrar minha reclamação formal contra esta empresa em razão do péssimo atendimento prestado, marcado por grosseria, falta de informações claras e total descaso com o consumidor.

Ao entrar em contato para tratar da alteração de passagem, fui atendido pela funcionária Mayara, que adotou postura ríspida, mal-educada e despreparada. Após solicitar meus dados, limitou-se a informar que não poderia realizar qualquer alteração, sem apresentar justificativas, alternativas ou qualquer esforço para solucionar a demanda.

De forma ainda mais grave, fui direcionado para outra agência de viagens, denominada Vale Viagens, como se esta empresa não tivesse responsabilidade sobre o serviço que comercializou, evidenciando falha no pós-venda e transferência indevida de responsabilidade.

Sou cliente antigo e o tratamento recebido foi constrangedor, passando a impressão de que o consumidor está pedindo favor, quando na verdade exerce um direito. A postura da atendente reflete uma empresa que não respeita seus clientes e ignora os princípios básicos das relações de consumo.

Diante do exposto, informo que darei conhecimento formal deste fato aos órgãos competentes, incluindo o PROCON, a ANAC e a plataforma Reclame Aqui, para que a conduta da empresa seja devidamente apurada e as providências cabíveis adotadas.

Não recomendo esta empresa, pois o atendimento é falho e o consumidor fica desamparado quando necessita de suporte

28/12/2025 às 11:26

Olá, Paulo!

Agradecemos seu contato e lamentamos a insatisfação relatada em relação ao atendimento recebido.

Esclarecemos que, por meio de nossos canais de atendimento, a troca de passagem somente pode ser realizada quando o novo bilhete possui o mesmo valor tarifário do bilhete originalmente adquirido. Quando há diferença de tarifa, como ocorreu no seu caso, o procedimento não pode ser concluído diretamente pelo atendimento, motivo pelo qual a atendente orientou a busca pelo responsável pela troca, conforme as regras aplicáveis à modalidade da compra.

Ressaltamos que a orientação fornecida teve como objetivo direcioná-lo corretamente para o canal apto a avaliar e realizar a alteração, não representando isenção de responsabilidade, mas sim o cumprimento dos procedimentos operacionais estabelecidos.

Quanto ao atendimento mencionado, sua manifestação será encaminhada para análise interna, a fim de que possamos avaliar a conduta relatada e promover eventuais melhorias, se necessárias.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Equipe Gipsyy

27/01/2026 às 12:33

Nao fez questão de ajudar, ou negociar