RESTRIÇÃO DE MOVIMENTAÇÃO E INDISPONIBILIDADE DE SALDO

RECLAMAÇÃO URGENTE

RESTRIÇÃO DE MOVIMENTAÇÃO E INDISPONIBILIDADE DE SALDO

GLOBAL SCM Banco 384

CNPJ: 04.307.598/0001-17

Venho, por meio desta reclamação, registrar minha insatisfação e solicitar solução urgente para um problema que está impedindo o acesso e a movimentação de recursos disponíveis em minha conta mantida junto à GLOBAL SCM (Banco 384).

Sou titular da conta abaixo identificada e possuo atualmente saldo disponível aproximado de R$ 23.360,34.

Ocorre que, sem que tenha sido apresentada até o momento uma justificativa clara, objetiva e formalmente documentada, foi aplicada uma restrição unilateral de limite/movimentação, fazendo com que, na prática, eu não consiga utilizar ou retirar livremente os recursos que constam como disponíveis em minha conta.

1. AUSÊNCIA DE INFORMAÇÃO CLARA E TRANSPARENTE

Já procurei os canais responsáveis pelo atendimento e solicitei a regularização da situação.

Fui informado de que a demanda teria sido encaminhada à própria GLOBAL SCM para análise e providências. Entretanto, até o presente momento, não obtive uma solução efetiva nem uma justificativa suficientemente clara acerca da origem, fundamento, prazo e condições para retirada da restrição.

Também fui informado de que não haveria, até então, indícios ou elementos que justificassem uma restrição capaz de impedir a movimentação dos recursos.

Ainda assim, a limitação permanece ativa.

2. SALDO DISPONÍVEL, MAS SEM POSSIBILIDADE DE UTILIZAÇÃO

A situação é especialmente preocupante porque existe saldo disponível na conta, porém estou sendo impedido de movimentá-lo em razão de uma restrição operacional/de limite aplicada pela própria instituição.

Não estou questionando eventual procedimento legítimo de segurança, compliance, prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] ou cumprimento de obrigação regulatória que eventualmente possa ser aplicável.

O que estou solicitando é transparência, fundamentação e solução.

Caso exista algum motivo legítimo para a restrição, solicito que a instituição informe formalmente:

qual é a natureza da restrição aplicada;

qual foi o motivo concreto que levou à sua implementação;

qual cláusula contratual ou fundamento regulatório ampara a medida;

qual o valor efetivamente bloqueado ou indisponível;

qual é o prazo previsto para conclusão da análise;

quais providências são necessárias da minha parte para regularização; e

qual é o procedimento para liberação dos recursos.

3. NECESSIDADE DE SOLUÇÃO IMEDIATA

A manutenção de uma restrição que impede o titular de utilizar recursos disponíveis, sem informação adequada e sem previsão clara para solução, vem me causando prejuízos financeiros e operacionais.

Considerando a relação existente entre consumidor/correntista e instituição financeira, solicito que a GLOBAL SCM observe os princípios de boa-fé, transparência, informação adequada e adequada prestação do serviço, apresentando uma resposta clara e conclusiva para o caso.

Caso exista alguma pendência ou impedimento legítimo, estou plenamente disposto a fornecer os documentos e esclarecimentos necessários, desde que a instituição indique objetivamente qual é a pendência e como ela poderá ser solucionada.

4. SOLICITAÇÕES

Diante do exposto, solicito à GLOBAL SCMEPP:

1. A análise imediata do caso;

2. A retirada da restrição que atualmente impede a movimentação dos recursos, caso não exista fundamento legítimo para sua manutenção;

3. A liberação integral do saldo disponível de R$ 22.360,34, caso não exista impedimento legal/regulatório devidamente fundamentado;

4. Caso a instituição entenda pela manutenção da restrição, que apresente justificativa formal, clara e específica, indicando o fundamento contratual/regulatório da medida, sua extensão e o prazo para conclusão;

5. A indicação de eventual documentação ou providência necessária de minha parte para solucionar definitivamente o problema;

6. Um prazo objetivo para regularização, evitando que a situação permaneça indefinidamente sem solução.

Ressalto que esta reclamação não tem por objetivo questionar mecanismos legítimos de segurança ou compliance eventualmente adotados pela instituição, mas sim obter transparência, fundamentação e acesso aos recursos que permanecem registrados como disponíveis em minha conta.

Aguardo uma solução urgente e efetiva.

DADOS DA CONTA

Titular: FISIOMAR CLINICA DE FISIOTERAPIA

CNPJ: 02.227.389/0001-38

Número da conta: 00100022588-0

Saldo aproximado: R$ 22.360,34

Solicito que a resposta apresentada pela instituição seja objetiva, conclusiva e específica para o meu caso, evitando respostas genéricas ou meramente direcionadas para canais de atendimento, uma vez que a questão já foi previamente comunicada e permanece sem solução.

Aguardo a regularização e a liberação dos recursos ou, alternativamente, a apresentação formal e fundamentada do motivo pelo qual os valores permanecem indisponíveis.