Cobrança indevida e falha na comunicação com a Naturgy sobre serviço de gás

30/05/2026 às 14:13
ID: 250120637
Entrei em contato com a Naturgy no dia 29/05 para solucionar um problema relacionado à mangueira de gás do meu fogão. Durante o atendimento, fui orientada a contratar um serviço parcelado em 12 vezes de R$ 29,90 no cartão de crédito. A justificativa apresentada foi que essa seria a forma mais vantajosa de realizar o reparo, evitando cobranças adicionais referentes à visita técnica e à substituição do equipamento.
Além da troca da mangueira do fogão, o serviço foi vendido com a promessa de incluir verificação e limpeza de outros equipamentos a gás da residência, incluindo o aquecedor, entre outros itens.
O atendimento para a realização do serviço foi agendado para o dia 30/05, no período das 8h às 14h. No entanto, no dia anterior, recebi uma mensagem via WhatsApp de uma empresa identificada como "LB Rio Operacional GNS", informando sobre um atendimento que ocorreria na sexta-feira, data que não havia sido agendada por mim.
Durante meu contato com a Naturgy, fui orientada a somente permitir a entrada do técnico após o recebimento de um e-mail contendo todos os dados e informações do atendimento. Esse e-mail, porém, nunca foi enviado.
Diante dessa situação, ao receber a mensagem da empresa terceirizada sem qualquer comunicação formal prévia da Naturgy, entendi que poderia se tratar de um possível vazamento de dados ou tentativa de cobrança indevida. Por esse motivo, não prossegui com o atendimento naquele momento.
Posteriormente, descobri que a empresa realmente seria responsável pela execução do serviço, porém não recebi as orientações corretas nem da Naturgy nem da empresa terceirizada, o que gerou toda a confusão.
Para tentar resolver o problema, entrei em contato novamente com a Naturgy às 13h09 do dia 30/05, por meio do telefone *****. Fui informada pela atendente que nada poderia ser feito naquele momento e que seria necessário aguardar. Entretanto, o próprio atendimento técnico estava previsto para encerrar às 14h. Ou seja, mesmo sabendo da limitação de horário, a atendente não apresentou qualquer solução efetiva para que o atendimento fosse realizado dentro do prazo.
Estou registrando esta reclamação porque fui induzida à contratação de um serviço, recebi informações contraditórias, não recebi a documentação prometida, houve falha na comunicação entre as empresas envolvidas e, ao final, o problema que motivou a contratação do serviço permaneceu sem solução.
Solicito uma posição da empresa e uma solução para o caso com a maior brevidade possível.
01/06/2026 às 09:27
Olá, Thaiana!
Me chamo Rodrigo, sou da Naturgy Soluções e fui o responsável por acompanhar o seu caso aqui no Reclame Aqui.
Fiquei muito feliz em conversar com você hoje bem cedinho, 01/06/2026, às 09h02. Durante o nosso contato vinculado ao protocolo AT-05624807, conversamos sobre o seu pacote assistencial NatGás e trago ótimas confirmações!
Como você solicitou, o cancelamento do pacote já foi realizado com sucesso. E pode ficar super tranquila: como o serviço não chegou a ser utilizado, não houve a geração de nenhuma multa rescisória. Além disso, fiz questão de solicitar o estorno integral do valor cobrado na sua adesão, garantindo que tudo seja corrigido da forma mais justa possível.
Em nome da Naturgy Soluções, lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente que tenha motivado a abertura desta manifestação. Agradecemos a sua disponibilidade e a oportunidade de conversarmos para esclarecer todos os pontos.
Esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente no futuro para lhe proporcionar uma experiência totalmente positiva com os nossos serviços. Permanecemos à disposição
A sua opinião é extremamente importante para mim! Agora que resolvemos tudo, você poderia tirar um minutinho para avaliar o meu atendimento? Esse feedback faz toda a diferença para o meu desenvolvimento aqui na empresa.
É bem simples e rápido:
Acesse o site do Reclame Aqui e faça seu login;
No menu superior direito, vá em "Minha conta" e depois em "Minhas reclamações";
Encontre a nossa história e clique no botão verde "Responder/Avaliar".
Se precisar de qualquer outro suporte, continuo à sua inteira disposição! É só nos acionar pela Central de Atendimento no telefone 4002-3983 (de segunda a sexta-feira, das 07h às 20h) ou pelo nosso site: www.naturgysolucoes.com.br.
Tenha uma excelente semana!
Um abraço,
Rodrigo