Transferência indevida de dívida para cartão de terceiros e mau atendimento

28/04/2026 às 12:25
Precisei trocar a tubulação de gás do meu apartamento q ficou quase 5.000 mil reais ,como não tinha esse limite no cartão usei o cartão da minha mãe! Mas empresa é [Editado pelo Reclame Aqui] q eu precisava adquirir um pacote por fora para visitas de técnicos ! Esse pacote paguei no meu cartão de crédito e parcelei ! Não consegui mais pagar o meu cartão e dei prioridade para pagar o cartão da minha mãe! Após 7 meses descobrimos q a empresa simplesmente transferiu a dívida do meu cartão para o cartão da minha mãe sem autorização e nenhum contato prévio! Minha mãe foi obrigada a cancelar o cartão dela por não saber de onde vinha essa cobrança!
Liguei pra bendita empresa e a atendente( ***** )muito despreparada e debochada só soube dizer q é provável q isso tenha acontecido e que se aconteceu eu autorizei ! Ameacei entrar na justiça e a bunita só falou : fique a vontade! Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] !
30/04/2026 às 17:37
Olá, Antonia,
Sou o Thaynan, da Naturgy Soluções, e sou o responsável pela análise do seu relato no Reclame Aqui.
Realizamos tentativas de contato nos dias 28/04, 29/04 e 30/04 (protocolo *****), visando esclarecer os detalhes do seu caso. Sobre o atendimento de 20/04/2026, reforçamos que, após auditoria interna, constatamos que a cobrança é procedente, devido ao cadastro vigente em nome de sua genitora no endereço em questão. Reiteramos que o atendimento seguiu rigorosamente os padrões de profissionalismo e cordialidade.
Identificamos que, nos dias 21/04 e 24/04, foi solicitado por você o chargeback (contestação da compra) junto à instituição bancária referente às 5 parcelas cobradas. Gostaríamos de ressaltar que, por liberalidade e prezando pelo bom relacionamento, a Naturgy Soluções já pretendia seguir com a devolução integral desses valores, porém o processo agora segue os trâmites do seu banco devido à contestação aberta.
Informamos ainda que o pacote permanece ativo. Caso não haja interesse na manutenção da assistência, solicitamos que entre em contato com nossa Central para formalizar o cancelamento e evitar futuras cobranças.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais:
Telefone: 4002-3983 (segunda a sexta, das 07h às 20h e sábado de 08:00 as 14:00)
Site: www.naturgysolucoes.com.br
Equipe de Atendimento – Naturgy Soluções
02/05/2026 às 22:03
minha mãe entrou em contato com cartão de crédito para saber q cobranças eram essas !!! Quem vai imaginar vão pegar uma divida de um cpf e passar pra outro?
05/05/2026 às 17:29
Olá, Antonia,
Sou o Thaynan, da Naturgy Soluções, responsável pela análise do seu relato no Reclame Aqui.
Realizamos tentativas de contato nos dias 28/04, 29/04 e 30/04 (protocolo *****), com o objetivo de esclarecer os detalhes do seu caso.
Verificamos que você contestou os valores junto ao banco emissor do cartão. Gostaríamos de ressaltar que, por liberalidade e prezando pelo bom relacionamento, a Naturgy Soluções já tinha a intenção de realizar a devolução integral desses valores. No entanto, devido à contestação aberta, o processo passa a seguir os trâmites definidos pela instituição financeira.
Informamos, ainda, que o pacote permanece ativo. Caso não haja interesse na manutenção da assistência, solicitamos que entre em contato com nossa Central para formalizar o cancelamento e evitar futuras cobranças.
Podemos entrar em contato com você para explicarmos melhor sobre toda a tratativa do seu caso? Qual seria o melhor canal e horário para contato no dia de amanhã?
Telefone: 4002-3983 (segunda a sexta, das 07h às 20h, e sábado, das 08h às 14h)
Site: www.naturgysolucoes.com.br
Equipe de Atendimento – Naturgy Soluções