Dados de SEO Divergentes e Pautas Irrelevantes: Solicitação de Correção e Transparência

Florianópolis - SC

23/10/2025 às 13:21

Contratei a empresa para gestão e otimização de SEO com o objetivo de melhorar o posicionamento orgânico e o tráfego do meu site.
No entanto, os resultados apresentados pela equipe divergem completamente da realidade observada nas ferramentas oficiais de análise, conforme imagem anexa.

Nos relatórios enviados, consta um suposto aumento de desempenho porém, os dados reais mostram queda expressiva de até 77,78% no tráfego orgânico e redução total nas palavras-chave pagas e no tráfego pago.
Esses números estão claramente em desacordo com o que foi apresentado pela empresa, demonstrando falta de coerência e transparência nas métricas.

Além disso:

As pautas de blog enviadas são irrelevantes, sem relação com as principais categorias da empresa (como policarbonato alveolar, toldo fixo, kit policarbonato, entre outros).

As sugestões de palavras-chave não têm volume de busca e, em alguns casos, referem-se a produtos que sequer foram lançados, o que demonstra falta de análise técnica.

As tarefas prometidas, como revisão de linkagem interna e link building, não foram devidamente executadas nem comprovadas.

Mesmo após múltiplos pedidos formais de correção, não houve retorno satisfatório nem atualização coerente das métricas.
Diante disso, solicito retorno imediato com as métricas corretas, explicação técnica sobre as tarefas executadas e substituição das pautas irrelevantes.

Ressalto que não gostaria de precisar tornar este caso judicial, mas, se necessário para garantir o cumprimento do contrato e do serviço prometido, tomarei todas as medidas legais cabíveis.

28/10/2025 às 09:31

Olá, Karoline! Tudo bem?

Aqui quem fala é o Marcos Vinicius, coordenador do time de Qualidade da GOAT Digital.

Primeiramente, quero pedir desculpas mais uma vez por qualquer transtorno gerado. Seu feedback é extremamente importante para a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência de nossos clientes.

Nosso objetivo é sempre garantir clareza nas entregas, coerência nas métricas e evolução constante dos resultados de SEO e é justamente por isso que revisamos ponto a ponto o seu caso junto ao time técnico e de coordenação.

Agradeço também pelas conversas que tivemos através do WhatsApp e pelas trocas de mensagens em que alinhamos os próximos passos junto ao nosso time. Seguimos acompanhando seu caso de perto, realizando os ajustes necessários e garantindo que todas as suas solicitações sejam devidamente tratadas.

Após análise detalhada:

Execução técnica

Todas as revisões de linkagem interna foram executadas nos materiais mensais entregues, já com os links otimizados dentro do HTML. O mesmo vale para o Link Building, que foi elaborado com base nos termos apresentados e validados anteriormente em reunião. Após o novo levantamento em comum acordo entre ambas as partes, foram priorizados os termos com maior volume e relevância.

Pautas do blog

As pautas antigas foram substituídas e um novo documento foi encaminhado para aprovação, contemplando as categorias principais do site.

Métricas e divergências identificadas

De fato, identificamos divergências entre os dados do Google Analytics (GA4) e as métricas consolidadas nos relatórios, algo que ocorreu após a atualização do algoritmo Core Update do Google. Esse evento afetou o desempenho de diversos sites, inclusive domínios do mesmo segmento. Propomos uma reunião para avaliar quais são os limites dos dados dos relatórios gerados pela GOAT, assim ambas as partes ficam cientes das limitações dos dados do GA4.

Próximos passos

O coordenador responsável e o time de SEO permanecem à disposição via WhatsApp e pelo canal oficial de atendimento. Nosso compromisso é com a transparência, a qualidade e a satisfação dos nossos clientes.
Reforçamos nosso objetivo em entregar um trabalho estratégico, alinhado às boas práticas de SEO e às necessidades específicas da sua empresa. Caso deseje, podemos agendar uma reunião de alinhamento técnico para revisarmos juntos os indicadores e as próximas ações.

Coloco-me à disposição para qualquer dúvida ou *******.

Marcos Vinicius
Coordenador de Qualidade GOAT Digital