Cancelamento de plano de saúde durante gravidez

13/01/2025 às 17:53

ID: 206946787

Me chamo Caroline Priscila, sou proprietária de empresa de prestação de serviços terapeuticos e por meio dela contratei os serviços de plano de saúde da Golden Cross. No ano passado (*******) como é sabido houve a fusão Golden + Amil o que deixou as coisas bem confusas, como por exemplo, o fato do plano ainda enviar boletos por email como Golden Cross, porém a carteirinha e aplicativo são da Amil, enfim.. ainda assim permanecemos no plano já que meu filho faz terapias pelo plano em clínica credenciada.
Os boletos enviados por email sempre chegam entre os dias 22 e 28 do mês anterior.
Em Novembro de ******* descobri uma nova gravidez e nesse mesmo mês ocorreu o esquecimento por nossa parte de pagar o boleto do plano de saúde (boleto recebido dia 25/10). No dia 26/11 recebi outro email com o boleto referente ao mês de Dezembro e nenhum aviso ou cobrança referente ao mês de Novembro foi feita. No dia 28/11 um novo email "lembrando de pagar a fatura de dezembro" e dizendo que ela estava disponível no portal. Porém mais uma vez NADA referente a fatura não paga de Novembro foi relatado, por email ou telefone.
Hoje dia 10/01/******* fui buscar o boleto do plano para pagar e não encontrei. Tentei via portal e não aparecia boleto disponível, falei com nossa corretora de plano que me informou que o plano estava em "PROCESSO DE CANCELAMENTO" devido à falta de pagamento do boleto de novembro, após período de 60 dias de atraso. Houve o esquecimento, mas nunca a negativa em pagar. Hoje ao ver o ocorrido tentei pagar o boleto vencido, e por ter 60 dias não consegui. Novamente tentei pela Central e foi informado que o boleto será gerado e será enviado em até 5 dias uteis.
Como que será enviado um boleto atrasado QUE NÃO FOI NOTIFICADO em até 5 dias úteis se o prazo para cancelamento após o não pagamento é de 60 dias e teoricamente vence hoje??

16/01/2025 às 17:30

Olá Caroline, boa tarde!

Aqui é o Rodrigo, da Equipe de Atendimento Golden Cross. Espero que esteja bem!

Conforme falamos pelo telefone 21 xxxxx-******* às 17:19, informei a respeito do envio do boleto de novembro/******* e sobre como formalizar o pedido de reativação do contrato através de carta da empresa datada, assinada e carimbada, direcionando por e-mail.

Se tiver mais dúvidas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em nos contatar.

Nosso objetivo é garantir que você tenha todas as informações necessárias e que sua experiência conosco seja a melhor possível.

Qualquer dúvida ou questão adicional, estamos à disposição em nossos canais de atendimento SAC ********************* ou **************.

Rodrigo Santos - Golden Cross.

16/01/2025 às 18:44

Boa noite!
Como informado no mesmo telefonema, boleto já foi pago no dia de hoje e a carta já foi enviada também no dia de hoje.
Espero conseguir resposta rápida e reativação do plano o mais breve possível devido a minha condição e necessidade de continuar meu pré-natal.

21/01/2025 às 19:15

Gostaria de salientar que a empresa GOLDEN CROSS juntamente com a VISION MED ASSISTÊNCIA MÉDICA LTDA citam em resposta de reclamação feita no portal do consumidor (ANS) a Lei 9.*******/98, que prevê que o plano de saúde só pode ser cancelado em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou inadimplência. O atraso no pagamento deve ser superior a 60 dias, consecutivos ou não, nos últimos 12 meses de vigência do contrato.
Como citado na reclamação, realmente não houve o pagamento por esquecimento da fatura de Novembro de *******, porém a fatura de Dezembro de ******* foi paga fielmente na data tendo recebido o boleto da empresa por email como era o habitual.
Porém a mesma lei citada pela Empresa (Lei 9.*******/98), também determina que a operadora deve notificar o beneficiário antes de cancelar o contrato e que a notificação deve ser feita até o quinquagésimo dia de inadimplência. Nesse mesmo período, entre um mês e outro (Dezembro de ******* e Janeiro de *******) NÃO HOUVE quaisquer avisos da GOLDEN CROSS por email, telefone/Whatsapp, carta, pombo correio, fumaça, etc. Apenas fui informada que o plano em questão estava em processo de cancelamento no dia 10 de Janeiro de ******* quando fui buscar o boleto para pagar e tive que saber pela minha Corretora, que buscou tais informações para mim.
Diante de tal situação, tentei entrar em contato por diversas vezes com a Central de Atendimento (Protocolo n *************), onde fui informada que em até 05 dias úteis a empresa enviaria o boleto com a mensalidade em aberto (Novembro de *******). O boleto foi enviado somente no dia 16 de Janeiro de ******* e pago no mesmo dia. No mesmo dia foi enviada a Carta de Solicitação de Reativação do Plano, como orientada pela Central de Atendimento (Protocolo n *************)
Na resposta que a Empresa dá no portal do consumidor da ANS ela cita que a inadimplência só foi paga dia 16 de Janeiro de *******, porém o boleto só foi enviado para mim por email no dia 16 de Janeiro de *******, após abertura de reclamação na agência reclamadora e o portal Reclame Aqui! Como agora usam como justificativa a continuidade do cancelamento que a fatura em atraso só foi paga depois de 60 dias? A própria Empresa enviou após a minha solicitação!
Diante disso, torno pública minha indignação com o tratamento e descaso desta Empresa com os beneficiários cobertos no contrato citado e que tomarei medidas judiciais cabíveis para não só a reativação do contrato como também o pagamento de custas dos exames pré-natais da minha gestação nesse período, das terapias do beneficiário menor de idade em clínica credenciada, além dos danos morais.

23/01/2025 às 17:28

Poderia ter evitado todo o stress.