Solicitação de carta de permanência com as informações corretas

04/05/2025 às 16:08
ID: 216219347
Ver todas ReclamaçõesPrezados, boa tarde.
Venho, por meio deste, manifestar minha indignação diante da forma como está sendo tratada a transição do meu plano de saúde, originalmente contratado junto à operadora Golden Cross e posteriormente absorvido pela Amil.
Em primeiro lugar, destaco a drástica redução na qualidade dos serviços prestados após a incorporação da Golden pela Amil, situação que tem me levado a buscar outro plano de saúde mais adequado. No entanto, ao solicitar minha carta de permanência, identifiquei uma informação incorreta e prejudicial: consta que o plano anterior teria sido cancelado por iniciativa minha, e que fui incluída em um novo plano AMIL apenas em fevereiro deste ano.
Tal registro fere diretamente o que dispõe a Resolução Normativa n 438/2018 da ANS, especialmente no que tange ao direito de portabilidade de carências, previsto nos arts. 3 e 4, os quais garantem que o beneficiário mantenha as carências já cumpridas, desde que não haja interrupção de cobertura e as informações na carta de permanência reflitam a continuidade do vínculo.
Informações imprecisas na carta de permanência, ainda mais quando não condizem com a realidade dos fatos, inviabilizam a correta análise da portabilidade de carências pelo novo plano, gerando prejuízos injustos ao consumidor, o que pode configurar, inclusive, prática abusiva nos termos do art. 6, III e IV, e art. 39 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Alegar que houve cancelamento e novo vínculo sem que o consumidor tenha sido informado ou tenha anuído conscientemente a essa operação, especialmente quando se tratou apenas de substituição interna de planos por conveniência da operadora, fere os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da continuidade do atendimento.
Solicito, portanto, a correção imediata da carta de permanência, refletindo corretamente a continuidade do meu vínculo contratual, desde a data de ingresso no plano Golden até a presente data, independentemente da mudança de razão social ou operadora. Tal medida é essencial para garantir meu direito de portabilidade sem a imposição indevida de novas carências.
Caso não haja solução no prazo razoável, farei o devido registro junto à ANS e aos órgãos de defesa do consumidor competentes.
12/05/2025 às 17:02
Olá Larissa,
Aqui sou eu, Sammara, da Equipe de Atendimento Golden Cross. Espero que você esteja bem!
Agradeço por compartilhar sua experiência e sinto muito pelos inconvenientes que isso possa ter causado.
Esclareço que encaminhei sua carta de permanência conforme solicitado ao e-mail *******
Peço que verifique na caixa de spam ou lixo eletrônico.
******* que a declaração de permanência reflete o período que o contrato da Golden Cross permaneceu ativo até a data do efetivo cancelamento. Para informações no que tange a continuidade do contrato junto a Amil, se faz necessário contatar a operadora pelos canais de atendimento. Em sua nova operadora, solicite a nova carta de permanência com o período atualizado.
Seu feedback é muito importante pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços.
Quero reforçar o meu compromisso com a minha satisfação e experiência. Estou totalmente empenhada em melhorar continuamente.
Se precisar de algo mais, estou à disposição.
Telefone: SAC Golden - **************
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços/Atenciosamente,
Golden Cross