Cancelamento de voo e reembolso integral pendente após mais de 40 dias

Cidade Ocidental - GO

18/04/2026 às 18:25

Comprei uma passagem da índia para o Brasil no dia 03 de março, os voo foi cancelado, por causa da guerra na Ásia, seria dois voos um de Bangalore para Dammam, Dammam para Addis Ababa e de Addis Ababa para São paulo.
Pedido: *****

Foram duas companhia aerea diferente, um pela a Air India ref *****

E a outra companhia area Ethiopian Airlines rede *****

Tudo pagamos 6.729,00, somente foi reembolsado de uma companhia aerea no valor de 1.512,44.
restando ainda 5.217,00, Já tem mais de 30 dias, não me deu nenhum suporte durante o cancelamento do voo, e ate agora nada do restante do meu reembolso. (VALOR DO REEMBOLSO TOTALMENTE ERRADO, ESTÃO DESCONTANDO OS IMPOSTO, MAIS FOI A PRÓPRIA COMPANHIA QUE CANCELOU, VALOR TEM QUE SER INTEGRAL, SEM DESCONTO)

Goto Gate informa que ja foi pago para a conta que realizou o pix, porem a conta ja foi cancelada e não tem nenhum dinheiro no banco para ser retirado na boca do caixa.

No dia 17 de Abril, ligamos no telefone *****, ás 16:00 horário de brasilia, falamos com o atendente Alexandre, na qual informou que não tem data para resolver o meu caso, que preciso esperar a empresa entrar em contato por e-mail.

Zero suporte, demora para devolver o meu dinheiro, ja tem mais de 40 dias, não resolve de jeito nenhum, passagem que foi pago no pix, um descaso enorme com o passageiro.

Preciso do meu dinheiro, e que caia na minha conta ativa, a conta que realizou o pagamento foi cancelada a 20 dias atrás, impossivel do dinheiro ter entrado na conta, dinheiro esta com a Goto Gate e não resolve o meu caso.

20/04/2026 às 09:07

Prezada Tainara,

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações em relação à sua recente experiência com a sua reserva. Compreendemos o quão frustrante essa situação deve ter sido e agradecemos a oportunidade de esclarecer o assunto.

Após analisarmos sua reserva, confirmamos que foram processados dois reembolsos: o primeiro em 05/03/2026, no valor de 1512.64 BRL e o segundo no dia 2026-04-08 no valor de 4969.44 BRL. No entanto, este último, por algum motivo técnico a que estamos alheios não foi processado por parte do provedor do cartão e já escalamos para o nosso departamento financeiro para processarem o valor o quanto antes. Pedimos desculpas pelo transtorno causado e agradecemos ter trazido este assunto à nossa atenção.

Assim que valor em falta for processado irá receber uma notificação no seu e-mail.

Havendo dúvidas e/ou questionamentos estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais.

Equipa da Gotogate

23/04/2026 às 16:31

Como pode demorar dessa forma, hoje de novo dia 23/04 falei com vocês, e sempre jogando para outra empresa, eu quero meu dinheiro não é R$ 500,00 reais são quase R$ 5.000,00 e vocês ainda estão descontando os juros na qual a própria empresa cancelou.

Goto gate é péssimo, não tem suporte nenhum e olha a demora para o meu reembolso, os atendentes tudo robô desqualificado, se vocês não me pagar até o dia 01/05, entrarei com processo contra vocês, e vão me pagar muito mais caro.

Eu quero meu dinheiro, foi pago no pix, não tinha que cobrar juros nenhum, vou ter que esperar mais quanto tempo? eu tive que pegar dinheiro com agiota pra comprar outra passagem e pagar hospedagem para poder chegar no brasil, já paguei o agiota com juros e nada de vocês devolver o meu dinheiro.

30/04/2026 às 05:39

Prezada Tainara,

Agradecemos o seu contacto e lamentamos os transtornos causados pela situação da sua reserva.

Após verificação, confirmamos que o reembolso foi processado em duas etapas.
Informamos ainda que os números de referência das duas transações de reembolso foram enviados para o seu e-mail, para sua consulta e acompanhamento junto da instituição financeira.

Assim que houver atualização ou conclusão do processamento pendente, será notificada por e-mail.

Lamentamos o inconveniente e agradecemos a sua paciência enquanto a situação é resolvida.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipa Gotogate

30/04/2026 às 09:11

Conta cancelada no dia 13/03, liguei hoje 30/04 no SAC do banco Santander, protocolo *****, atendente Janaina, eles puxaram todos os extratos bancários não tem nenhuma devolução nessa conta, esta em anexo os extratos e declaração do banco que não recebeu nenhum dinheiro.

Eu exijo que vocês façam o meu reembolso já tem mais de 50 dias, Já pedimos para vocês mandar o extrato que foi realizado o pagamento e sem devolutiva, mais ninguém da Gotogate resolve meu caso.

Manda para o meu CPF ***** o meu dinheiro, vai cair na minha conta, o dinheiro esta com vocês, não esta com o Banco

30/04/2026 às 09:25

Já registrei reclamação em órgãos de defesa do consumidor e vou solicitar chargeback caso não resolvam

12/05/2026 às 08:32

Caro Tainara,

Esperamos que esteja bem.

Informamos que foi enviado um email separado em 30/04/2026 com os detalhes completos da transação de reembolso, incluindo a confirmação do processamento e informação de referência para acompanhamento junto do seu banco.

Desta forma, o reembolso já foi devidamente processado e o caso encontra-se encerrado.

Caso necessite de mais alguma informação, poderá consultar os dados enviados ou contactar diretamente o seu banco com a referência fornecida.

Equipa da Gotogate